傅政華下屬、司法部政治部主任馮力軍傳跳樓自殺(圖)



網傳中共司法部政治部主任馮力軍從自己16樓的住所跳樓自殺。(圖片來源:網路)

【看中國2020年6月15日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日推特上傳出消息,中共司法部政治部主任馮力軍,從自己16樓的住所跳樓自殺。有觀察人士認為,其自殺或與原司法部部長傅政華權鬥失勢有關。

推特網友「王實的世界」轉發推文,內容指「2020年6月14日凌晨一時,中共司法部政治部主任、黨組成員馮力軍在北京住所16樓跳樓自殺身亡」。官方迄今沒有發布相關消息。

 

 

公開報導顯示,馮力軍最後一次現身是今年1月18日至19日,司法部召開全國司法廳(局)長會議。

馮力軍1965年1月出生,陝西蒲城人,長期在陝西省內任職,曾任陝西省千陽縣縣委書記,商洛市組織部部長。2009年開始任陝西省委組織部副部長,長達十年之久。中間還曾同時擔任省人力資源和社會保障廳廳長、黨組書記。短暫出任陝西省政府副省長,2018年3月起,馮力軍任司法部政治部主任。

從時間段看,馮力軍同傅政華共事兩年多。

2018年3月,中共國家機構改革重新組建司法部,時任公安部黨委副書記、常務副部長(正部長級)的傅政華調任新組建的司法部出任部長、黨組副書記。

今年4月起,傅政華接連被免去司法部黨組副書記、司法部部長、依法治國委員會辦公室副主任三個職務。2020年5月19日,被增補為全國政協社會和法制委員會副主任。對此有分析,傅政華被貶閑職,看來其好景不長了。

據中央社指,受到高層器重的傅政華突然卸下黨組副書記職務,引起多方揣測。加上分管國保的孫力軍被查,還被形容為「無視政治紀律」,成為中共公安系統在疫情中的大地震。

值得注意的是,過去幾年,馮力軍長期任職的陝西發生窩案,馮力軍與中共陝西省委前書記趙正永也共事多年。

趙正永是安徽馬鞍山人,他於2001年6月調入陝西省,任政法委書記、副省長、代省長、省長、省委書記、省人大常委會主任、全國人大內務司法委員會副主任委員等。

2019年1月落馬的趙正永受賄案日前在天津開庭審理,他被指控受賄7.17億余元。

趙正永落馬後,陝西官場有上百人被約談,餘震至今未停。就在一週以前,即6月9日,中共安徽省政府副秘書長許剛涉嫌「嚴重違紀違法」,目前正在接受調查。他曾在當地政法系統浸淫36年,曾是趙正永的下屬。在趙正永擔任省公安廳廳長時,他是靈璧縣公安局局長。

有企業家向《中國新聞週刊》透露,趙正永的網友圈大約有七十人,「廳級領導、部級領導不在少數,也有少數企業家。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.