植物化石的研究對進化論提出了質疑(組圖)

2020-06-19 05:50 作者: 同雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

植物化石
科學家對植物化石的研究發現,對進化論的正確性提出了質疑。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

進化論是現代生物學的重要組成部份之一。但是近年來,不少的科學發現對進化論的正確性提出了質疑。最近一項由美國北卡大學和加拿大的一些科學家對植物化石的研究發現也支持了這些看法(1)。

這些被稱為維管束植物的化石標本,來自於距北極只有800英里的巴瑟斯特島(Bathurst Island)上。研究顯示,這些維管束植物(vascular plants)已有4億2千萬的歷史。

科學家們認為,現在已知的最早陸地植物屬於奧陶紀(Ordovician Period)時期,距今約5億年。北卡大學的帕特麗夏﹒簡塞爾(Patricia Gensel)教授介紹說,最早發現的維管束植物則距今約4.25億年。和現在的植物比起來,它很矮小,大約才3毫米高。

然而這次發現的4.2億年前的維管束植物化石,雖然時間上相隔不多,但不管是大小還是複雜程度,或者從多樣性上講,它們的確令人驚奇。研究發現,這些植物則至少有四寸高,和現在的草類有些相似。而且其結構比古生物學家先前認為的要複雜得多。

科學家對植物化石的研究發現對進化論的正確性提出了質疑。
植物化石。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

根據達爾文的進化論,生物的進化應該是一點一點漸變的過程。然而,大量的化石記錄卻顯示,儘管在同一地層中的化石差異很小,但不同地層中的生物化石卻區別很大。也就是說,物種與物種間缺乏過渡階段,存在明顯的跳躍性,而且這種跳躍階段時間極短。據地質學家考察的結果,物種經常是幾百萬年沒有甚麼變化,而在相隔只有幾萬年的另一地層化石中,物種則會有根本性的區別(2)。

不僅如此,科學家們還發現,古生物學的很多發現按進化論來解釋都是講不通的。最簡單的比如說,要是按時間順序排列古生物學的全部發現,得到的結果足以否定進化論了(3)。

更令人驚異的是,在進化論的三大理論支柱中,不僅古生物學存在著危機,比較解剖學和胚胎發育的重演律也同樣存在著難以解決的問題(4)。

隨著進化論越來越讓人疑惑,有許多科學家提出其它的假說,比如一茬一茬史前文明的存在,而且現在有越來越多的證據支持這些觀點。

參考文獻:

1.http://www.sciencedaily.com/releases/2002/06/020607072227.htm

2.Encyclopedia Britannica Online.

3.Cremo,M.A.and Thompson,R.L.Forbidden Archeology:Govardhan Hill Publishing.

4.http://www.zhengjian.org/zj/articles/2002/3/4/14029.html



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.