梵蒂岡神父:相信有外星人並不違背信仰(組圖)


全球每5個成年人之中,就有一個人相信地球有外星人存在。
全球每5個成年人之中,就有一個人相信地球有外星人存在。(圖片來源:Adobe Stock)

路透社與民調機構Ipsos公佈的調查顯示,全球每5個成年人之中,就有一個人相信地球有外星人存在。其中近半印度人(45%)與中國人(42%)相信,外星人偽裝成人類,混跡於人群之中。最不相信的國家則是比利時、瑞典及荷蘭,只有8%。

總部設於巴黎的Ipsos與路透社合作,對全球22個國家、2萬3000名成年人的調查指出,相信有外星人的男性多於女性,比率分別為22%和17%。多數相信者的年齡低於35歲,各收入階層都有,教育程度較高;不相信者大多數是女性。然而,整體來說,有80%的人不相信生活周遭有外星人。

Ipsos資深副總裁懷特(John Wright)表示,相較於人口稀少的國家,人口愈多的國家愈相信周遭有外星人。道理也許很簡單,人口較少的國家,愈瞭解鄰里狀況。

自1940年代晚期起,人類開始相信外星生物曾經造訪地球。1947年,美國發生了轟動全球的羅斯威爾事件(Roswell incident),疑似有飛碟墜毀新墨西哥州,並造成外星人死亡。該事件真相至今始終未明。


有很多外星人綁架人類的案例,被改編成好萊塢電影。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

但是,相信外星人假扮人類,生活在你我之間的想法實在令人驚悚。以真實案例改編的好萊塢電影《第四類接觸》(The Fourth Kind),描述阿拉斯加一處偏遠小鎮諾姆(Nome),自1960年代開始,每年都發生多起人口失蹤案件,歷經無數FBI幹員調查,卻依然束手無策。一位年輕的女性心理學家錄下若干病患的諮詢治療過程中,卻意外地拍下外星人綁架的真實證據。

雖然如此,對於外星人綁架人類或與人類接觸的報導,最大的挑戰便是缺乏證據。有研究解釋,這些現象的出現純屬夢境、幻覺、幻想、錯誤記憶或是顳葉癲癇發作。

不過,對曾數度開會研討宇宙存在另外生物的梵蒂岡來說,態度是開放的。主持梵蒂岡天文台的富內斯神父(Jose Gabriel Funes)告訴《羅馬觀察報》,相信宇宙有外星人,甚至更聰明的生物存在,並不違背對上帝的信仰。他說:「我們不能為上帝造物的自由設限。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.