美國2020人口普查:展開你我未來(圖)


【看中國2020年6月24日訊】「你我未來,由此展開」是美國聯邦人口普查局中文網站使用的標語。但是由於紐約疫情的爆發,很多華人沒有能夠及時參與普查。 

擔任美國人口普查局紐約區域人口普查中心主任的傑夫·貝勒(Jeff Behler)介紹,如果某位居民在三月時離開了紐約而沒有收到普查函和普查指導,該居民可以通過網路回答人口普查問卷,也可以撥打電話專線,通過會講國語或粵語服務代表回答人口普查問卷。 

他還特別呼籲華人,只要在4月1日前曾在美國居住的,即使現在身居中國大陸都要通過網路來參與人口普查。人口普查局提供包括簡體中文在內的13種語言,便於公眾選擇自己的語言在網上回答人口普查問卷。 

美國人口普查的對象不僅包括具有美國國籍的人,還包括綠卡持有者以及居住在美國的非美國國籍人士(國際遊客和短期赴美工作者除外)。 

人口普查問卷不包括參與者是否具有美國國籍的問題,也不含參與者是否具有合法身份等敏感問題。宗教、政治取向以及收入等問題也不在人口普查問卷之中。參與者可放心填寫,而不用擔心會受到政府部門的追查。 

一旦提交普查問卷之後,根據聯邦法律,所有個人信息將會保密,人口普查局不會與其他聯邦機構分享參與者信息。所有信息在收集後72年才會向公眾公開。 

需要說明的是,回答人口普查問卷的時候,如果填寫有誤,參與者還可以在網站上重新提交。 

貝勒主任介紹,人口普查局與全美數千個社區機構進行了合作,推進人口普查基本常識的教育。由於全球疫情的出現,普查家訪員上門訪問協助填寫普查問卷的時間推遲到8月11日。除此之外,這次全球疫情並未給人口普查造成重大的影響。 

人口普查是美國憲法規定的一項內容,每十年進行一次。其最主要的目地是瞭解美國人口的數量和分布情況,從而決定未來十年國會眾議院議席在各個州的分布以及成千上萬億美元聯邦撥款的分配,這些款項將用於各州的健保、學校和公路建設以及公共服務的支出。 

截止到5月22日,全美有60%的家庭已經回答了普查問卷。受全球疫情的影響,2020人口普查的截止日期已經延期到今年10月31日。在截止日期之前還沒有參與人口普查的公眾仍可以到網路上參與普查。在2021年4月30日前,人口普查局將把人口普查統計的總結報告送交總統,然後向外界公布各人口項普查統計信息。 

2020人口普查中文網站:2020census.gov/zh-hans.html

2020人口普查國語專線:844-391-2020

2020人口普查粵語專線:844-398-2020

2020人口普查英語專線:844-330-2020

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.