江澤民最怕他 有他在場江不敢放肆唱歌(圖)


喬石和江澤民不睦的關係,一直是關注中國政局的人士津津樂道的。江
喬石和江澤民不睦的關係,一直是關注中國政局的人士津津樂道的。(網絡圖片)

有海外媒體揭秘,中共前總書記江澤民最怕喬石。據說,有喬石在場的場合中,江澤民非常緊張,說話行動都束手束腳。喬石如果不在場,江澤民就放肆起來,甚至會不顧場合,高歌一曲。

喬石和江澤民不睦的關係,一直是關注中國政局的人士津津樂道的。江澤民究竟有多怕喬石,署名于石坪的文章做了這樣一番描述。

文章指,江澤民就任總書記後,喬石一直堅持他獨立行事的風格。在中共高層的一些會議上,更是表露無遺。一些政治局成員明顯感到,喬石讓江澤民不自在。

文章描述,喬石在場,江澤民總顯得緊張,講話放不開,好像被喬石壓住了,在政治局會議上束手束腳,連玩笑都不敢開。喬石不在場的場合,江澤民不僅開玩笑,有時甚至會唱起歌來。

被江澤民逼退喬石臨走放定時炸彈

北京圈子裡一直有「江落石出」的說法,表明人們希望江澤民下臺、讓喬石上來的願望,江、喬二人關係不睦的傳聞廣為人知。

傳聞有三個原因:一是江在1998年十五大召開前以年齡原因逼退喬石;二是喬石是常委中唯一一位和江拍桌子對吵的人;三是1992年鄧小平南巡講話,因為初期江態度不明,鄧不滿,又開始端詳喬石,喬石也積極響應鄧的眼神,據說這個舉動令江頗為不爽。

被江澤民、曾慶紅設計逼退,喬石走時給江澤民放了一個定時炸彈。臨退前,他公開透露了一個消息:胡錦濤為第四代核心,是鄧小平和中央政治局常委、政治局委員所作的戰略安排。過程中,也徵求、聽取了黨外人士的意見和建議,然後形成了組織上的決議。

喬石、李瑞環和萬里等人,在不同場合公開當年鄧小平及政治局常委確立胡錦濤為第四代領導核心,是政治局通過的,是合法的。顯然,他們爆出這一內幕的目的,就是向黨內昭示這一合法性,並說明任何企圖推翻這個決議的做法,都是非法的。如果江澤民要廢黜胡錦濤,就等於是背叛鄧小平的「旨意」。江澤民雖然以70歲為藉口逼退喬石,但喬石也提出建立一套「七十而退」的規則,要求江澤民再任一屆就把權力移交給胡錦濤。

凡是喬石支持的江澤民就都要反對

據《江澤民其人》一書介紹,當年,江澤民踩著「六四」學生的鮮血來到北京上臺。但江很快發現,喬石是中共兩派元老鄧小平和陳雲都非常看好的人選。中央機關的人們也常常說喬石是憑真本事上來的,這讓江認為是故意在暗示他江某人無能,心裡不由對喬石充滿忌恨。

書中說,其實喬石在1985年就與胡啟立一起被黨內大佬們內定為接班人。「六四」時,鄧小平對趙紫陽失望之餘,考慮接替的人選裡就有喬石。當年北京圈子裡有「水(江)落石出」的說法,表明人們希望江澤民下臺、讓喬石上來的願望,這讓江澤民想起來就惱火。江澤民此後想方設法壓制喬石。

特別是江澤民準備對法輪功發起迫害的時候,喬石在1998年根據對法輪功的詳細調查和研究,得出「法輪功於國於民有百利而無一害」的結論,並向江澤民為首的政治局提交了調查報告,讓江澤民氣急敗壞。

1992年,鄧小平在南巡期間,單獨會見了喬石等人。當時,鄧小平想以喬石撤掉江澤民,這讓江澤民非常嫉恨。

鄧小平南巡後,江澤民拒不表態支持鄧改革。喬石隨後帶著大批軍人「押解」江到中共中央黨校,江在喬石的逼迫下表示支持鄧小平南巡講話。江澤民覺得丟了大面子,更怨恨喬石。

江澤民退下後仍一直以太上皇自居攬權干政,喬石曾在不同場合抵制、批評江澤民,讓江難堪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.