中印流血衝突 首位陣亡中國士兵疑曝光(組圖)


中印邊界
近日,一名疑在中印冲突中身亡的中國士兵信息曝光。(圖片來源:微博)

【看中國2020年7月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中印邊界6月中旬爆發流血衝突後,印方因此有數十名士兵死亡,但中共軍方一直避談中方傷亡人數及詳細情況。近日一名疑似在中印衝突中死亡的中國士兵身份曝光,引發外界關注。

微博大V「四分三十三秒」7月6日指出,死亡軍人名叫刁勇博,年僅23歲,今年6月14日殉職,墓碑上寫著「曾參加過中俄聯合軍演」等「重大任務」。

對於中印衝突中方死亡人數,中共名將蔡長元之子、紅色後代蔡小心曾在微博爆料稱,中共軍方有2人因傷重不治死亡。尚不知其中一人是不是刁勇博。

蔡小心 中印邊界
6月24日蔡小心在微博爆料中印冲突中方士兵死亡2人。(微博@蔡小心)(圖片來源:微博/蔡小心)

目前相關消息引來網友熱議。有網友留言問,「什麼情況就犧牲了?」「到底是怎麼犧牲的,請知道的戰友說一下。我上網全查不到他的犧牲的消息。」

有網友跟帖說,「6月14因公犧牲,我們都明白,向英雄致敬一路走好...」「6月14日,應該是中印衝突那個時候吧?」不過也有消息指,刁勇博屬中共軍方北部戰區第78集團軍的士兵,與中印衝突無關。目前官方對此未作回應。

今年5月以來,中印雙方陷入新一輪的緊張之中,6月15日晚間,兩軍在加爾萬河谷(Galwan Valley)爆發流血衝突,罕見導致重大人員傷亡。印度方面死亡20人,中國也有傷亡,但迄今未披露具體數字。印方曾披露中方士兵有43人死亡,不過該消息無法得到中國證實。

6月27日在中國流傳一段視頻,內容顯示疑似印軍遭中共士兵圍毆,也有一些士兵被蓋著白布。同時也有消息傳,中方曾向印度陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)機場東南方30公里處增派兵力後,印度也調動超過36,000名士兵增援。

為緩和中印兩國緊張局勢,中印軍方高層於6月22日再次舉行會晤,雙方同意採取必要措施,推動事態降溫。但兩軍的邊界對峙似乎仍在繼續。

英媒6日引述印度政府、生還印兵及陣亡者家的屬消息稱,印兵與中方爆發衝突時手無寸鐵,有印兵遭鐵釘割喉而亡;也有印兵頭部遭尖銳武器襲擊身亡;另有部分人在打鬥中被推落河中凍死。

到7月4日,中印雙方再次進行雙邊熱電,中國外交部長王毅與印度國安顧問阿吉特·多瓦爾(Ajit Doval)進行約2個小時的對話後,雙方達成共識,強調抓緊落實兩國邊防部隊軍長級會談達成的各項共識,盡快完成雙方一線部隊脫離接觸進程。

據印度媒體《今日印度》(India Today)6日引述印度政府人士的消息指,中共軍方已拆掉發生衝突的第14巡邏點(Patrolling Point 14)全天候帳篷與相關建築,並從加爾萬河谷後撤,中國外交部也證實這一消息。不過駐紮在班公錯(Pangong Lake)一帶的中國士兵仍沒有明顯的動靜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.