武漢1天降雨426毫米破紀錄 重慶「手撕大橋」影片瘋傳(視頻/圖)


武漢暴雨
湖北省武漢市近日連續暴雨,市內成為水鄉澤國。(圖片來源:微博/央視)

【看中國2020年7月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國多地連日暴雨,釀成許多洪水災情,而武漢肺炎重災區湖北省武漢市更是嚴重淹水,當地防汛應急響應級別已由Ⅲ級(較大)提升至Ⅱ級(重大)。另外,網上還廣傳一段重慶人在鏡頭前展示「手撕大橋」的影片,引發外界質疑又是一起豆腐渣工程

武漢1天降雨「426毫米」 考生面臨挑戰

根據武漢市政府新聞辦公室召開新聞發布會的消息,自7月5日上午9時至6日上午6時,武漢市江夏區烏龍泉測站創下累積雨量歷史最大值,高達426毫米。

《長江日報》報導,自6月8日入梅以來,武漢已發生7輪強降水,其中7月4日至6日,武漢市連續降下大到暴雨,局部特大暴雨;7月5日至6日,江夏烏龍泉自動氣象站日降雨量超420毫米,成為武漢市有歷史記錄以來最高單日降雨量。

報導指出,具體而言,武漢市累計降雨量在426到754毫米之間,比常年同期偏多1倍以上。平均降雨量達604.8毫米,累計降雨量最大出現在江夏烏龍泉自動氣象站,總量達840.9毫米。大暴雨地區主要集中在蔡甸、開發區、漢陽、礄口、江漢、江岸、東西湖、武昌、江夏等地。

中央氣象台的雨量預報顯示,6日下午2時至7日下午2時,武漢市仍有機會再度降下200毫米雨量。由於7、8日兩天適逢高考,當地考生將面臨疫情和暴雨雙重考驗。

武漢市政府6日已將防汛應急響應級別由Ⅳ級提升至Ⅲ級,排澇應急響應級別則由Ⅲ級提升至Ⅱ級。

重慶「手撕大橋」影片廣傳 官方回應

此外,6日在推特還傳出一段令民間震驚的視頻。據中國網友爆料,一名帶有重慶萬州口音的男性民眾,在暴雨中站在一座水泥大橋上展示當地「豆腐渣工程」,只見這名男子輕鬆用手將橋上石柱剝碎,網友們看後訝異地直呼「這是手撕大橋」。

 

 

隨著視頻持續發酵,當地官員已經承認確有此事,同時強調官方已成立調查組進行查核。

據《新京報》報導,這個徒手就能毀滅的大橋位於石柱縣中益鄉,該橋名為「涼水井大橋」,目前涉事大橋尚未驗收,屬在建工程。

需要注意的是,由於正值南方洪灾泛滥之时,重慶7日凌晨1時10分至1時22分,短短12分鐘內,也接連發出3次預警信號。

7日凌晨1時10分,秀山縣發布「暴雨橙色預警信號」,過去3小時秀山縣海洋、大溪、石堤3個鄉鎮累積降雨量已達50毫米以上,預計未來降水仍將在秀山縣東北部地區持續,山洪地質災害風險很高。

7日凌晨1時20分,綦江區發布「雷電橙色預警信號」,受雷暴雲團影響,預計未來6小時內綦江區大風、強降雨。

7日凌晨1時22分,江津區發布「雷電黃色預警信號」,預計未來0至6小時,江津區長江沿線以南及南部山區將出現雷電天氣,局地伴有短時強降水。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.