央視播交警「游泳」視察學校 卻穿幫了(圖)


央視 水災  造假
央視播交警「游泳」視察學校,被網民批「侮辱智商」。(視頻截圖)

【看中國2020年7月9日訊】最近中國大陸多省水災嚴重。中共央視等官媒,最近大量轉播和轉載了一段疑似造假的「交警小哥游泳到學校門口查看」的視頻進行「正能量」宣傳,引發了國內外網友們的熱議。

海外中文媒體6月中曾報導,中國南方連日暴雨成災,148條河流水位超過警戒線。多地被淹沒,許多人被大水沖走,大量房子倒塌,汽車在洪流裡翻滾,人群奔跑逃命。對於這一幅幅觸目驚心的畫面,中共媒體卻是鮮有提及。人們看到的多數是官兵如何幫助民眾、關心民眾的「正能量」鏡頭。

最近有一段「交警小哥游泳到學校門口查看」的視頻,在中共央視、微博等媒體平臺獲得大量轉播和轉載,並引發了大陸網友們的熱議。

視頻中,一名身穿交警制服的男子,「游泳到學校門口查看」,聲稱檢查是否有溺水學生。

不過,這段在大陸媒體被大量轉播的視頻,引起了大陸網民的質疑。因為視頻中可見,學校大門內停著一輛紅色轎車,水只淹到輪胎的一半左右的位置。如果從這推算,水位大約只有半米。如果水這麼淺,交警有必要游泳嗎?

有網友將該視頻轉發到國外推特網後,也引發國外網友們的熱議。

有網友指:「該名交警明明是爬過去的,水深只有0.5米。」

對此,有網民留言稱,「不給個奧斯卡獎提名真對不起這演技。」、「中國民眾還在受苦受難中,央視還在不要臉的演戲。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.