央视播交警“游泳”视察学校 却穿帮了(图)


央视 水灾  造假
央视播交警“游泳”视察学校,被网民批“侮辱智商”。(视频截图)

【看中国2020年7月9日讯】最近中国大陆多省水灾严重。中共央视等官媒,最近大量转播和转载了一段疑似造假的“交警小哥游泳到学校门口查看”的视频进行“正能量”宣传,引发了国内外网友们的热议。

海外中文媒体6月中曾报导,中国南方连日暴雨成灾,148条河流水位超过警戒线。多地被淹没,许多人被大水冲走,大量房子倒塌,汽车在洪流里翻滚,人群奔跑逃命。对于这一幅幅触目惊心的画面,中共媒体却是鲜有提及。人们看到的多数是官兵如何帮助民众、关心民众的“正能量”镜头。

最近有一段“交警小哥游泳到学校门口查看”的视频,在中共央视、微博等媒体平台获得大量转播和转载,并引发了大陆网友们的热议。

视频中,一名身穿交警制服的男子,“游泳到学校门口查看”,声称检查是否有溺水学生。

不过,这段在大陆媒体被大量转播的视频,引起了大陆网民的质疑。因为视频中可见,学校大门内停着一辆红色轿车,水只淹到轮胎的一半左右的位置。如果从这推算,水位大约只有半米。如果水这么浅,交警有必要游泳吗?

有网友将该视频转发到国外推特网后,也引发国外网友们的热议。

有网友指:“该名交警明明是爬过去的,水深只有0.5米。”

对此,有网民留言称,“不给个奥斯卡奖提名真对不起这演技。”、“中国民众还在受苦受难中,央视还在不要脸的演戏。”

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受