浙江千島湖洩洪「飛魚」滿天 下游民眾瘋狂撈魚(視頻)


 【看中國2020年7月9日訊】近日,浙江大範圍連續降雨,導致華東地區最大的杭州市「新安江水庫」水位超警戒線。 8日新安江水庫開啓9孔洩洪閘洩​​洪,因此不少浙江特產胖頭魚隨著洪水流向下游,民眾瘋狂在岸邊撈魚畫面曝光後,引發熱議。

據「建德發佈」8日在微博發消息指出,建德市政府防洪防旱指揮部發佈《關於新安江水庫加大至9孔洩洪的公告》。根據省防指最新調度令,新安江水庫8日上午9時加大至9孔洩洪。

新安江水庫即為「千島湖」,位於浙江省杭州市西南部的淳安縣和建德市境內,為1959年在新安江建德馬銅官峽築壩興建水電站而形成的人工湖。同時也是華東地區最大水庫。

網傳視頻顯示,千島湖9孔洩洪後,河道水流奔騰,空中滿是水霧,彷若海上風暴。有網友笑稱,新安江水庫洩洪很特殊,洩出的不是泥沙雜混渾濁發黃的洪水,而是2至3元的農夫山泉,還有幾十元至上百元一斤的千島湖特產胖頭魚。

浙江 飛魚
(圖片來源:網絡圖片)

隨著消息持續發酵,許多居民紛紛前往水庫,希望從「飛魚」中撈到一些胖頭魚。據悉,確實有人撈到2、30斤重的魚,也有人在各個社交平台展示自己的「戰利品」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.