中國民航業虧損 上半年運量不及同期一半


【看中國2020年7月11日訊】武漢肺炎疫情重創航空業,中國民航業在今年2月達到246億元(人民幣,下同)的史上最高虧損,上半年運量僅去年同期的45.8%,不及一半。

中國民用航空局7月10日舉行記者會,運輸司二級巡視員靳軍號在會上表示,中國民航業6月份虧損額度76.2億元,相對於2月的史上最大虧損246億元、與5月虧114億元,虧損有所緩解。

其中,航空公司和機場較5月份減虧15.3億元和2.1億元。中航信、中航油、中航材等3大企業,整體利潤比5月份增加了20.6億元。

整體來看,中國第二季民航業整體虧損是342.5億元,比第一季減虧38.5億元。

靳軍號說,中國航空市場需求在逐步恢復,企業效益總體在持續向好,民航行業的虧損額度逐月減少。

此外,中國航空安全辦公室副主任吳世傑表示,2020年6月份,民航全行業共完成運輸總週轉量60.5億噸公里,同比下降42.8%。

上半年,中國航空業共完成旅客運輸量1.5億人次,為去年同期的45.8%。其中,中國國內、國際航線分別完成1.4億人次和851.9萬人次,分別為2019年同期的48.6%和23.5%。

貨運方面,中國民航貨郵運輸降幅縮小。6月,全行業共完成貨郵運輸量57.8萬噸,同比下降5.8%,較5月縮小6.2個百分點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.