蝗禍入侵雲南 擴至3市5縣波及13.5萬畝地(圖)


竹蝗 雲南
黃脊竹蝗入侵雲南(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月22日訊】最新消息指,自6月底開始「黃脊竹蝗」大量遷移到雲南江城、猛臘等邊境地區,波及範圍達13.5萬畝。專家預測,未來幾日可能還會繼續擴散蔓延。

中國農業農村部的消息稱,自6月28日普洱市江城縣發現蝗蟲災害以來,已有普洱、版納、紅河3個州(市)的5個縣受災,共涉23個鄉鎮,主要危害對象為竹子、芭蕉、粽葉蘆等植物及少量玉米。

另據雲南省黃脊竹蝗災害防控工作指導組消息,紅河州綠春縣於7月16日首次報告有黃脊竹蝗遷入,發生面積360畝。

專家組研判,黃脊竹蝗在未來幾日仍有擴散蔓延可能性,防控壓力持續增加。

據悉,黃脊竹蝗俗稱「竹蝗」,與飛蝗和沙漠蝗不同,不屬於遠距離遷飛性害蟲,雲南、廣西、廣東、湖南、四川等省均有分佈,通常喜食竹葉,也會食水稻、玉米、甘蔗等農作物。

黃脊竹蝗主要危害毛竹,其次危害剛竹、水竹等。竹蝗大發生時,可將竹葉全部吃光,竹林如同火燒,竹子當年枯死,第二年毛竹林很少出筍,竹林逐漸衰敗,被害毛竹枯死,竹腔內積水,纖維腐敗,竹子無使用價值。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.