瑞典駐台代表:台灣是亞洲閃耀的民主典範(圖)


瑞典駐臺代表
瑞典駐台代表將離任,外交部長吳釗燮舉杯賀台瑞友誼。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年7月28日讯】瑞典駐臺代表言禾康(Sven Håkan Oskar Jevrell)將離任返國,外交部長吳釗燮27日代表總統頒發紫色大綬景星勳章給言禾康,表彰其對雙邊關係的貢獻。言禾康讚揚臺灣是亞洲民主典範,也強調連結臺瑞兩國的是自由民主等價值,他也會是臺灣永遠的好友。

據中央社報導,中華民國外交部27日舉行授勳典禮,由外長吳釗燮代表總統蔡英文,頒發紫色大綬景星勳章給將離任的瑞典駐臺代表言禾康。

吳釗燮致詞時稱讚言禾康是臺灣的真朋友,駐臺2年期間積極推動臺瑞雙邊交流,成效斐然,例如:協助瑞典成為第一個加入「全球合作暨訓練架構」(GCTF)的歐洲國家,與臺灣及其他理念相近夥伴一同促進國際合作,支持臺灣國際參與等,相信在他奠立的基礎上,未來臺灣與瑞典的雙邊關係將持續友好成長。

言禾康致詞時則說,獲贈勳備感光榮,感謝各界友人的支持與協助。他強調,臺灣與瑞典的經貿、教育與科技合作大幅成長,但真正連結兩國的是自由、民主與人權等共同價值。

言禾康稱讚臺灣是亞洲閃耀的民主典範,瑞典將持續與臺灣共同維護這些普世價值,臺瑞雙方是理念價值夥伴,他也會是臺灣永遠的好友。

據報導,言禾康曾任瑞典駐新加坡(兼轄汶萊)大使、國防部次長、瑞典總理辦公室政治顧問等職,並自2018年9月起擔任瑞典駐臺代表至今,預定下個月離任返回瑞典。

此前言禾康也曾做客Youtuber大讚臺灣防疫非常成功。他表示,武漢肺炎在全球爆發,能在臺灣居住相當安心,臺灣確診人數僅是瑞典確診人數的十分之一。

最後他總結五點臺灣防疫「做的對的事」,包括:一、臺灣很早就做出決定,禁止疫區航班入境;二、臺灣醫療體系完善,且人人都能配合戴口罩;三、臺灣實施14天居家檢疫隔離政策;四、公共場合配合防疫政策,要求發燒者不得進出,落實量體溫,手部消毒;五、臺灣提高醫療物資產能迅速。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.