中美互關領事館 從三國演義故事看習近平處境(視頻)


領事館 習近平 貿易
幫助中國多年的國家,因中共的種種惡行而遠離。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年7月29日訊】中駐休斯敦總領事館和美駐成都總領事館已經關閉,對比中美互相關閉總領事館的過程,中共官員離開休斯敦領事館把門緊鎖,美國帶著開鎖匠,花了半個多小時才進入。美國離開成都領事館,海軍陸戰隊降下國旗,沒燒紙、沒耍賴、沒鎖門,裡外打掃的干乾淨淨。

實際上,自1979年以後,包括澳大利亞、英國、日本、德國、美國、加拿大等發達國家都對中國進行了巨額援助。不僅無償援助中國,同時也是中國主要的貿易夥伴。

中國80%左右的出口,是出口到以上這些國家的。中國的貿易順差、結存外匯的90%以上來自這些國家。

中國引進的先進技術,95%以上來自以上國家。中國的科技進步、技術發展基本上也是這些國家培訓的。

可以說,中國1978年以後經濟的快速發展,一是靠中共被迫改革開放的政策,二是靠中國老百姓的勤勞苦幹,三是與這些國家在人才培養、技術轉讓、資金援助、貿易支持上是密不可分的。

現在,這些幫助中國多年的國家,因中共的種種惡行而遠離。

另外從三國演義的故事來看習近平的處境,為了便於大家理解,模擬為現代社會的場景:

曹操親率八十萬大軍南下,並且提前把他的那封收購書寄到東吳集團董事長孫權的辦公室了。孫權看了曹操的收購書,急忙召集高層管理人員商議。孫權把曹操的收購書遞給眾位高層管理人員看並徵詢對策,問大家怎麼樣應對這個危機。

東吳集團的各位高層管理人員看了曹操的那個所謂的收購方案後,人人大驚失色。這一消息無疑就像一個重磅「炸彈」,引起了眾人的驚恐。

在東吳集團會議室中,絕大多數人的想法出奇一致--投降!

以張昭為首的投降派建議道:曹操是一個豺虎一樣的人,他身為漢丞相打著天子的名義到處收購其他公司,動輒就說是朝廷的旨意。如今我們要拒絕他,處境就更加對我們不利。況且董事長您目前所處的形勢,能夠抵禦曹操的,也就是長江天險。但是曹操現在已經控制了荊州集團全部股權,掌控了劉表所有訓練好的水軍和上千條戰艦,只要他將它們全部擺開,沿江直下,再加上大量步兵,水陸兩路一齊進發,所謂長江天險,已成為曹操與我方共同資產了。就目前來說,我們的實力遠遠比不上財大氣粗的曹操,在敵眾我寡,財力極為懸殊的情況下,曹操想收購我們公司,我們是無法拒絕的。因此,最好的計策,就是同意他的收購方案。

孫權聽了投降派這些話,深感失望。他看著這些手下,其中不乏跟著孫家一起創業的老員工,孫權相信他們的心思已經不在東吳集團了,他們現在所想所思的,只是怎麼樣到新老闆曹操那裡辦理入職手續了。

孫權離開會議室,魯肅也急忙起身跟隨。孫權看見魯肅追上來,知道他有話要說,便握著魯肅的手問道:子敬,你想說什麼呢?

魯肅答道:您千萬不能投降!以我的聲名和能力來說,總能混到一個管理崗位。不做省部級幹部,至少也可以當上一個正廳級別的官員,而您給曹操打工,曹操將如何安排您的位置和工作呢?

當時周瑜在視察地方的工作,魯肅勸孫權趕快派人將周瑜召回來商議要事。周瑜回來後說,我們東吳集團佔據了江東的市場,佔地幾千里,兵精糧足,老百姓們安居樂業,這正當是我們剷除禍患的時候......

反觀習近平的周圍,沒有魯肅那樣為他著想的謀士,只有王滬寧這樣陰險的人不斷吹捧習近平,慫恿習近平保黨,因為王滬寧沒有政務,一直在負責中共的意識形態和宣傳方面,中共倒臺後不能像其他有能力的官員繼續負責一些工作。

同時,習近平的周圍也沒有周瑜這樣忠心耿耿、能力突出的官員,為他排憂解難……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.