黑格比颱風直撞溫州 13級大風加暴雨 住戶被吹墜樓(視頻/圖)


浙江 颱風 墜樓 住戶
黑格比颱風登陸浙江後,玉環市渝匯小區一名11樓女住戶不慎被大風吹得墜樓身亡。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年8月4日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國華中一帶今年夏天不平靜,除了長江水患不斷,浙江4日又遭遇「黑格比」(Hagupit)颱風侵襲,當地超過83萬戶民居停電,其中渝匯小區一名女住戶,因試圖關窗戶,不慎被大風吹得墜樓身亡。

綜合大陸媒體報導,今年第4號颱風「黑格比」於4日凌晨3時30分左右在浙江​​溫州樂清沿海登陸,登陸時,中心附近最大風力達到13級,強風和暴雨影響當地54個鄉鎮、607個行政村,835854戶用戶停電,至7時仍有628366用戶尚未恢復,其中颱風登陸的樂清市最為嚴重。此外,當地至少20萬民眾被迫離開家園到安全地帶避難。

網傳視頻顯示,當地4日狂風呼嘯、大雨傾盆,其中台州玉環市區,有大批樹木被連根拔起,堵塞公路。玉環的渝匯小區不少住戶的窗戶玻璃也被吹落,還有住戶放在陽台的洗衣機也被吹到樓下。當地街道積水也非常嚴重,不少汽車被泡在水中,人們只能蹚水行走,有些地方水深超過成人大腿。

 

 

官方晚些時候已證實,渝匯小區一名居住在11樓的女住戶,因試圖去關窗戶,不慎被大風吹走墜樓,導致身亡。

此外,截至4日7時45分,浙江境內G15甬台溫高速寧波市奉化、寧海段和溫州段、台州段,G1523甬莞高速寧波、台州、溫州段,S28台金高速台州段,S26諸永高速金華段、溫州段,G1522常台高速台州段,溫州繞城高速,寧波穿山疏港高速、溫州文瑞高速、金麗溫高速溫州段,G330鹿城段道路被迫封閉。

浙江 暴雨
當地街道積水嚴重,不少汽車被泡在水中,人們蹚水行走。(圖片來源:網絡圖片)

除了交通受阻外,山洪災害的風險也大大提升。

浙江省氣象台預報,預計8月4日8時至8月5日8時,永嘉縣、樂清市、海曙區、仙居縣等多地可能發生山洪災害,其中黃岩區、臨海市發生山洪災害可能較大,已發布山洪災害紅色預警。

中央氣象台則指出,4日不只是黑格比颱風侵襲浙江沿岸,包括內蒙古、黑龍江、吉林、遼寧、陝西、山西、河北、山東、河南、四川等地局地,也有8至10級雷暴大風或冰雹天氣。華南、雲南和海南島等地也出現暴雨天氣。

樂清巿電力公司人員表示,「黑格比」對當地的影響,超過去年的「利奇馬」。由於樂清巿仍吹強風下大雨,多處積水嚴重,電力公司將派人搶修,希望週四(6日)前恢復供電。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.