中國6大「神秘禁地」 個個堪比百慕大(組圖)


在古老而神秘的中國,有幾個類似「百慕大三角」的神秘地帶。(示意圖/圖片來源:看中國)
在古老而神秘的中國,有幾個類似「百慕大三角」的神秘地帶。(示意圖/圖片來源:看中國)

提到世界上的神秘禁地,很多人首先就會想到大西洋的「百慕大三角」。其實,在古老而神秘的東方古國——中國,也有幾個類似「百慕大三角」的神秘地帶。這些地方經常發生輪船沉沒、人畜失踪、儀器失靈的怪異現象。

鄱陽湖老爺廟水域

鄱陽湖是中國第一大淡水湖,也是中國第二大湖,位於江西省北部。這片神秘的水域位於鄱陽湖老爺廟附近,是鄱陽湖連接長江出口的狹長水域,南起松門山,北至星子縣城,全長24公里。

在半個多世紀裡,有百多艘船隻在這裡離奇失蹤。其中最大的是1945年的一艘2000多噸的日本運輸船「神戶丸號」。它行駛到這一水域後,突然悄無聲息的沉入湖底。後來,日本海軍派人潛入湖底偵察,潛水員上來後神情恐懼,不久就精神失常了。

四川神秘之地「黑竹溝

四川盆地西南的密林深處蘊藏著一塊神秘之地,當地鄉名為「斯豁」,即死亡之谷,也被稱作「黑竹溝」。多年來,由於人畜進入此地後,屢屢出現失蹤和死亡,加之正好地處北緯30°,因此它被稱為「中國的百慕大」。

據說1950年,國民黨的某個部隊30餘人穿越黑竹溝後無一生還。1966年,中共某軍測繪隊派出3名士兵購糧,途經黑竹溝失蹤。1976年,四川森勘一大隊三名隊員在此地失蹤。2007年,電視臺在黑竹溝拍攝節目,挑選了4隻信鴿到景區放飛。結果,7天過去後,信鴿竟消失無踪。

從2014年開始,四川省國土資源廳組織專家學者對黑竹溝地磁開展專項研究,試圖揭開其神秘面紗。2年後,專家發布研究成果稱,黑竹溝景區存在一條地磁異常帶,長達60公里。

專家分析,黑竹溝的岩石多為玄武岩,岩石中含有大量的鐵元素等,從而使黑竹溝產生了差異極大的磁場帶,導致指南針、羅盤等無法準確讀數。這種地磁異常情況很可能是導致人畜迷路和死亡的原因。

甘肅「蘭新公路430千米處」

在中國蘭新公路430千米處,有一段道路平坦、視線開闊的公路。按理說這樣的路段應該很少出事故,但是這裡卻經常發生翻車事故。正常運行的汽車行駛到這裡,有時會突然莫名其妙地翻車。這種突然車毀人亡的神秘事故,每年都會發生幾十起,原因至今成謎。因此,這一帶已成了中國的一個「魔鬼三角」。
 
有人認為,這裡的道路設計肯定有問題,建議改建。然而,經過好幾次的改建依然毫無用處。後來,人們發現,這裡發生的每一起翻車事故,翻車的方向都朝向北方。據此,有人認為這個神秘的路段可能有一個很大的磁場,汽車行駛到這里,人和車上的電子儀器都會受到影響。人出現精神渙散,車出現控制失靈,車子被磁場吸引過去,導致事故發生。這種說法聽起來似乎有道理,但尚未得到科學家的證實。

羅布泊有許多離奇的傳聞,使其蒙上了一層神秘的面紗。(圖片來源:NASA)
羅布泊有許多離奇的傳聞,使其蒙上了一層神秘的面紗。(圖片來源:NASA)

新疆「羅布泊

「羅布泊」位於新疆若羌縣境東北部,曾經是中國第二大鹹水湖,是誕生絲綢之路與樓蘭古城的輝煌之地,但由於各種原因,如今已乾涸,只留下大片鹽殼與許多不解之謎。

東晉高僧法顯西行取經路過此地時,曾寫到「沙河中多有熱風,遇者則死,無一全者」。許多人竟渴死在距泉水幾步之遙的地方,實在令人不可思議。多年前,中國科學家彭加木的離奇失蹤更為羅布泊披上神秘的面紗。

吉林「乾飯盆

「乾飯盆」位於吉林省長白山脈江源縣境內。該地區不只是一個大盆,而是大盆套小盆,盆盆相連,據說共有九九八十一盆。最神秘的是,走進該地區後,羅盤、指南針將會失靈,使入訪者迷路,進得去出不來。不論怎樣往前走,不論走出多遠,最終還是會回到原來的地方。

「乾飯盆」的成因和神秘現象至今沒有一個明確的解釋。有人認為,可能是遠古時期隕石群砸出來的凹坑形成的。因為隕石本身帶有強大的磁場,所以人進去後受其影響,出現生物鐘紊亂、指南針失靈、記憶混亂等現象,最終導致迷路。還有人說在那裡發現了一個古怪石陣,它是迷失方向的核心,但是後來再去找卻怎麽也找不到了。

四川瓦屋山「迷魂氹」

四川眉山市瓦屋山「迷魂氹」,位於神秘的北緯30°地帶。其面積約為1000多畝,大樹和箭竹林密布,周圍無路可通。一個個低緩丘陵,外貌幾乎一模一樣。進入該地區後,人們常會出現原地打轉、羅盤失靈、鐘表停擺、頭昏腦脹等現象。

針對「迷魂氹」的種種超常現象,有人說是因為東漢五斗米道創立者張陵在瓦屋山傳教時設置的八卦迷魂陣所致;有人說是地下的天然大型磁場所致;也有人說是由於地底枯木散發的瘴氣引起的。由於這地方神秘恐怖,當地政府在開發瓦屋山資源時,不得不將其劃為旅遊禁區,防止遊人誤入。

以上這些禁地神秘而危險,令人望而卻步,或許裡頭有人類未知的力量存在。如果沒有專業的野外知識或專人帶領,千萬不可前去涉險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.