華女攜帶黃金金塊及現金 偷渡美國被捕(圖)


華女 偷渡 美加邊境 黃金
黃金示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年8月8日訊】日前,一名36歲中國女子試圖非法美加邊境入境美國時被逮捕,邊境人員在她身上查獲價值超過2萬8500元的黃金和1萬元現金。

美國媒體報導,據美聯邦當局6日稱,該女子於5日在緬因州和睦郡(Amity county)的邊境附近,遭聯邦海關與邊境保護局(US Customs and Border Protection,簡稱CBP)的探員逮捕。

據稱,調查員在邊境發現她的鞋印,顯示她是非法跨境,之後一路追蹤她的足跡才將她逮捕。邊境保護局官員從她身上搜出14.25盎司重的黃金,約市價2萬8500元,以及大約1萬元的現金。

該女子聲稱自己是合法在加拿大讀書的學生,跨境的目的是為了拜訪她在加州舊金山的朋友;當局沒有公布她的身份,但該女子在被捕後,根據美國法律,須被遣返加拿大。

霍頓(Houlton)邊界巡邏隊探員康利(Brent Conley)說:「每位探員都隨時需要提高警覺,密切注意這些試圖非法入境,或從事不法活動的人士;這不僅是為了替緬因州邊境的居民維護社區安全,最重要的是這關係到全體國人的安全。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.