美議員提改造聯合國議案 對抗「惡意全球行為者」(圖)


美國 聯合國 議案
聯合國安理會在紐約總部開會畫面。(圖片來源:TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)

【看中國2020年8月8日訊】美國眾議院共和黨議員提出改造聯合國議案,加強美國在聯合國的領導力,並對抗「惡意全球行為者」。

據美國之音報導,美國眾議院外交委員會首席共和黨議員、眾院中國工作組(China Task Force)主席麥考爾(Michael McCaul)週五(8月7日)推出《2020年聯合國透明與問責法案》(United Nations Transparency and Accountability Act of 2020),通過對聯合國進行關鍵的改革來增強美國在聯合國的領導力與接觸。

對抗惡毒影響

報導稱,議案要求美國國務卿對決心在聯合國系統內部從事違背《聯合國憲章》的惡意影響力行為的成員國提出報告,並授權美國總統將這些成員國列為「惡意全球行為者」,以對抗聯合國系統內部的惡意影響活動。

提高美國領導力

議案授權將目前聯合國的美國公民單位(American Citizens Unit)擴充為美國公民辦公室,促進所有國際組織僱用美國公民,對支持美國公民出任國際組織領導人的努力進行協調,並要求美國國務卿將美國資助的青年專業人員(Junior Professional Officer)的職位增加50%;

會費透明與問責

議案要求擴大目前有關美國向聯合國交納會費的報告程序,要求報告在向國會提交後的14天內在網上公布,使公眾能夠看到。

美國之音報導稱,麥考爾議員對此指出,中共和其他惡意行為者為了達到自己的目的,多年來對聯合國系統進行滲透。該法案將啟動關鍵改革,提高透明度,確保美國政府擁有所需的資源和人員,更好地確保聯合國系統內部的問責制。

麥考爾說:「我們擁有適量的美國接觸和領導力,對那些試圖破壞聯合國創建理念的人實施反制,以便我們能夠以最佳的方式共同解決國際問題。這點很重要。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.