嚇壞了 川普令出騰訊大跌10% A股集體跳水 (圖)


川普 騰訊 TikTok A股
A股再度上演黑色星期五,超3000只個股飄綠。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月8日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國總統川普(特朗普)簽署行政令,將在45天後禁止美國任何人或企業與TikTok母公司字節跳動以及微信母公司騰訊進行交易。騰訊港股應聲大跌,盤中跌幅達10%,市值蒸發近3600億港元(約人民幣3200億)。受其拖累,港股恆生指數午盤跳水超500點。A股再度上演黑色星期五,超3000只個股飄綠。

週五(8月7日),受美國總統川普發布的行政禁令影響,騰訊控股早盤應聲大跌,一度跌幅達10%,盤中探底499.4港元。截至午盤,跌幅超6.75%,市值蒸發近3600億港元(約合人民幣3200億),總市值不足5萬億港元。

當天,港股恆生科技指數一度跌超5%以上。其中華虹半導體跌近7%,阿里巴巴跌超4%,金山軟體跌超8%,閱文集團跌超6%。而被炒得火熱的中芯國際,在發布了亮眼的財報後大跌近10%,成交額超60億港元。小米集團盤中跌幅也一度超過4%。

截至收盤,香港恆生指數收盤下跌1.6%,騰訊控股跌5%,阿里巴巴、京東集團、小米集團跌近3%。  

美國對騰訊的禁令,亦引發A股市場恐慌情緒,令A股再度上演「黑色星期五」。

8月7日,滬深兩市集體低開,早盤指數持續下行,創業板指跌逾1%。盤中創業板指跌逾2.4%,深成指跌近2%,滬指跌逾1.4%。午後,市場一度殺跌較為恐慌,創業板指跌逾3%,滬指跌超2%。臨近尾盤,三大指數跌幅收窄。

截至收盤:上證綜指收盤報3354.04點,跌幅0.96%,成交額5614.36億元(人民幣,下同);深證成指收盤報13648.50點,跌幅1.55%,成交額7007.66億元;創業板指數收盤報2749.95點,跌幅2.29%,成交額2421.67億元。

週五當天,超3000多隻個股集體飄綠,市場情緒低迷,尤其是代表新興產業方向的科創板市場跳水更為猛烈。

科創50指數跌超3%以上,其中方邦股份、清溢光電等個股跌超8%。晶元龍頭中芯國際-U早盤低開低走,盤中一度跌超5%以上,市值蒸發超700億。

受到重挫的還有號稱「牛市旗手」的券商板塊,其中龍頭股中信證券、中信建投股價雙雙大跳水,截至午盤跌幅均超4%以上。

板塊內42家券商及影子股下跌,僅2家飄紅。其中華安證券、光大證券等跌超7%以上。

據《同花順財經》報導,A股市場遭遇黑色星期五,「一日游」行情頻頻出現,券商股、晶元龍頭等股價意外跳水,利好落地變利空。場內熱點渙散,也引得資金聚焦不足。

北上資金當日出逃明顯。數據顯示,截至午間收盤,北向資金半日合計淨流出30.73億元。其中,滬股通資金淨流出25億元,深股通資金淨流出5.73億元。

業內人士指,當前滬深股指震盪明顯,成交額持續放大。為穩定市場,當天上午,中國央行在「四連歇」後再度重啟逆回購。

8月7日早盤,中國央行公告稱,為維護銀行體系流動性合理充裕,8月7日以利率招標方式開展了100億元逆回購操作,中標利率2.2%。這也是央行連續四日暫停後,重啟逆回購操作。

Wind數據顯示,本次逆回購中標利率持平於上次。央行公開市場本週共有2800億元逆回購到期,央行本週淨回籠2700億元。

另外,小米集團今日股價暴跌,被指與印度的封殺有關。

據路透社消息,印度政府消息人士稱,印度禁用了小米和百度等中國公司開發的手機應用程序。香港科技研究公司Counterpoint的數據顯示,小米手機是印度智能手機市場上銷量第一的品牌,擁有近9000萬用戶。禁令實施後小米印度市場將遭遇重擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.