Facebook宣布禁止林鄭月娥等使用廣告工具(圖)



8月8日,社交媒體巨頭Facebook宣布,禁止林鄭月娥等人使用該平台的廣告工具。(圖片來源:LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

【看中国2020年8月8日讯】(看中國記者聞天清編譯/綜合報導)川普總統為首的美國政府正式宣布制裁香港特首林鄭月娥、中聯辦主任駱惠寧、港澳辦主任夏寶龍、副主任張曉明等11人之後,社交媒體巨頭Facebook今日宣布,遵守美國政府制裁措施,禁止林鄭月娥等人使用該平台的廣告工具。

據Hong Kong Free Press報導,8月8日,社交媒體巨頭Facebook宣布,該公司遵守美國政府的制裁措施,林鄭月娥等人被禁止使用Facebook的廣告工具。在接受新聞媒體採訪時,Facebook一名發言人稱:「Facebook有法律義務採取行動。在這種情況下,我們已採取措施禁止林鄭月娥等人使用支付服務。」

根據Facebook社交平台的服務條款,林鄭月娥等人不能從事該平台上的商業活動,包括商業廣告活動和支付款項等,也不能使用操作Facebook平台應用程序或網站。

8月7日,國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,川普總統為首的美國政府之所以採取行動,是因為北京當局違反了其對香港高度自治的承諾。因此,在「反送中」運動一週年和北京當局推出有爭議性的港版「國安法」之後,美國公布了對涉香港事務的官員實施制裁。

按照美國制裁措施,林鄭月娥等官員所參與進行的任何美國金融交易都屬於犯罪,他們在美國的資產也被凍結。

美國財政部官網8月7日消息,依照2020年7月14日川普總統發布的13936號行政命令(Executive Order (E.O.) 13936,《總統關於香港正常化的行政命令》),美國財政部對11人實施制裁,他們是香港行政長官林鄭月娥、特首辦主任陳國基、律政司司長鄭若驊、保安局局長李家超、警務處處長鄧炳強、前任警務處處長盧偉聰、政制及內地事務局局長曾國衛、中共中聯辦主任駱惠寧、中共港澳辦主任夏寶龍、港澳辦副主任張曉明和國家安全公署署長鄭雁雄等。這11名官員參與了破壞香港自治權、限製香港公民言論自由或集會自由。

財政部長史蒂文·努欽(Steven T. Mnuchin)說:「美國與香港人民站在一起,將使用我們的工具和權威來打擊那些破壞其自治的人。」

美國制裁4名中共官員的原因如下:

中共國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍

2020年2月,夏寶龍被任命為港澳事務辦公室主任。港澳事務辦公室是中共國務院內部的機構,旨在協助總理處理與香港和澳門有關的事務;有權監督香港事務,包括執行《香港特別行政區基本法》。夏寶龍被指定為從事或威脅其和平、安全、穩定或自治的行動或政策的政府官員。

中共國務院港澳事務辦公室副主任張曉明

張曉明現任國務院港澳事務辦公室主任,現任副主任,負責日常工作。他支持有爭議的2019年香港引渡法案(送中條例)。張曉明被指定為從事或威脅其和平、安全、穩定或自治的行動或政策的政府官員。

中共中聯辦主任駱惠寧

駱惠寧是北京當局在香港的最高中共官員——中聯辦主任。中聯辦聲稱,儘管《基本法》禁止干預香港特別行政區管理的事務,但它有權干預香港事務。駱惠寧是香港維護國家安全委員會的國家安全顧問,被指定為從事或威脅其和平、安全、穩定或自治的行動或政策的政府官員。

香港國安署署長鄭彥雄

鄭彥雄是香港新成立的國家安全署首任署長。該部門是根據《香港國家安全法》成立的,具有監督地方當局和直接調查重大案件的廣泛權力。鄭彥雄被指定從事或威脅其和平、安全、穩定或自治的行動或政策的政府官員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.