黎智英兒子餐廳外排長龍 市民:了解真相變「黃絲」(視頻)

2020-08-11 22:37 作者: 李懷橘

手機版 简体 16個留言 打印 特大


被捕的黎智英之子黎耀恩,其位於中環德輔道的茶餐廳「四季常餐」外聚集大批食客等候入店就餐或外賣以示支持。(圖片來源:看中國直播截圖)

【看中国2020年8月11日讯】(看中國記者李懷橘綜合報導)昨日警方高調以干犯國安法罪名逮捕壹傳媒創辦人黎智英和其兩子黎見恩及黎耀恩,以及其他壹傳媒高層等等。其後又派200名警員進入壹傳媒大樓搜證,被記協主席楊建興形容為在第三國家才會發生的事情。今(11)日,被捕的黎智英之子黎耀恩,其位於中環德輔道的茶餐廳「四季常餐」外聚集大批食客等候入店就餐或買外賣以示支持。據《蘋果日報》指,高峰時店外多達50人排隊,站滿了整個行人路。有食客手持《蘋果日報》排隊,希望以行動表達對黎智英,對《蘋果日報》的支持。

《看中國》記者在下午2時半抵達,午飯時間已過,但店外仍有人龍,一條是等候外賣自取,一條則等入店堂食,門口有職員幫食客量體溫。目前政府因疫情原因實施限聚令,在任何餐飲處所內,不得有多於兩人同坐一桌,因此輪候時間較長。

記者採訪一位正在排隊的女士,她表示特地過來表達支持,不僅支持黎智英,亦支持學生和整個反送中運動,她透露自己已經訂閱《蘋果日報》20年,是忠實讀者。她指特地在下午過來,因為不想影響寫字樓上班人族的午膳時間,「我們作為退休人士,時間比較鬆動,不想阻礙上班人士」。

接近下午三時,餐廳外有十幾、二十位食客排隊,很多人是特地過來表示支持,很多受訪港人對昨日發生的事件表示震驚。一受訪男士指政府做法「過份,用國安法逮捕人,(派警員搜查壹傳媒大樓)破壞香港新聞自由」。

了解真相後「藍絲」變「黃絲」

一位女士接受採訪時向《看中國》透露自己由「藍絲」(親共)變「黃絲」(反共)的經歷。她表示,在2014年雨傘運動期間,自己是支持警察的,「依家諗返(現在想來),都覺得好醜」。她指當時在電視、網上看了太多詆毀年輕人的節目,因此誤以為年輕人「攪事,破壞香港經濟」;「當時身邊同事、朋友都是藍絲,還跟他們去支持警察」。

她續指,自己天生正義,嫉惡如仇,在未搞清真相之下,貿貿然去支持警察,以為這是正義表現;其後看到林鄭在立法會囂張的態度,「很過份,睇唔過眼(看不下去了)」。另外對於美國制裁中國,她也想嘗試去了解真相,為何美國要對中國發動金融戰、科技戰?她指當時很心痛,「點解美國咁衰㗎(爲何美國這麽坏)」,但「了解得多之後先發覺中國真係有問題(了解多了,才發現中國真的有問題)」,「了解咗之後自己真係可以企得好前(了解之後自己真的可以站的很前)」。她坦言自己在去年6月12日之前已經開始參加遊行,「希望自己出一分力撐年輕人」。

她還表示,見到目前香港的情況很心痛,她指自己年過六旬,惟身邊朋友都是藍絲,對她的話「聽不入耳,也聽唔明(也聼不明白),咁我就入咗年輕人嘅群組(我就入了年輕人的群組),甚至比年輕人更激進」。她希望藍絲們可以了解真相,了解香港政府和共產黨,「點解(爲何)國內無新聞自由?無民主?香港年輕人做緊啲咩?(香港年輕人在做些什麽)」這樣就知道當局的目的和用意了。

另外,除了支持黎智英兒子的餐廳,香港市民還大筆買入壹傳媒股票,今日壹傳媒股價由開市的0.45高位升至1.7,下午收報1.1港幣。有港人表示買股票不為投資,只想藉此表示支持。也有市民搶購《蘋果日報》以示支持,今晨《看中國》記者在屯門兩間便利店外做直播,100份報紙在7時45分前售罄,有位女士一次購買9份;也有「黃店」一次購入幾十份《蘋果日報》,放在店內任食客免費取閱。


有「黃店」一次購入幾十份《蘋果日報》,放在店內任食客免費取閱。(圖片來源:Michelle/看中國)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.