央視主播康輝一句話 惹怒14億中國人(組圖)

2020-08-13 08:35 作者: 端木珊
手機版 简体 64個留言 列印 特大

央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民
央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民(央視截圖)

【看中國2020年8月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)武漢肺炎南方洪水,2020年中國災禍不斷,給大陸民眾帶來巨大傷害。近日,央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民。

8月8日,央視新聞在其官方微博發布「主播說聯播」的視頻,讓央視的當紅主播康輝現身螢幕前給國人鼓勁打氣。康輝宣稱,「疫情、汛情,2020我們經歷了不少意外。但是,再大的困難除以14億,也會變得微不足道,再小的力量乘以14億,也足以戰勝一切困難!」

該微博下方的評論,皆是精選出來的讚揚之聲。然而,轉發該視頻的@文教藝在線的評論區裡,卻出現「大型翻車現場」。最終,@文教藝在線相關微博下方的評論和轉發內容均被屏蔽,但網友評論的截圖已經在網路廣泛傳播。

網友紛紛痛批主播「講屁話」,「這乘除法運用到了極致」。更有不少網友質疑,「有困難的時候,百姓哪個不是自己扛,需要你們的時候,你們的手又在哪?」「特供,高幹病房,瑞士存款為啥不能除以14億,有難同當也該有福同享啊!」「再小的困難乘以14億也是滔天巨浪」,「分房子的時候呢?按級別配車的時候呢?享受高幹病房的時候呢?不想想14?」

央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民
央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民(微博截圖)

央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民
央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民(微博截圖)

央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民
央視主播康輝在節目中的一句話,激怒了壓抑許久的中國網民(微博截圖)

據悉,《央視》制播的影片一般情況下都會被其他官媒的微博賬號轉發,但本條視頻最終只被@文教藝在線轉發。有分析認為,康輝的話令網友出現不滿情緒,因此其他官媒不敢轉帖影片,以免網民評論湧入。

事實上,「14億」一直是中共官方用來美化自己,引導輿論,塑造意識形態,維護統治的慣用手段。

在2018年,中美貿易戰之初,中共曾綁架14億國人打貿戰,稱要「不惜一切代價」打贏這場仗。去年香港「反送中」運動期間,央視主播又代表14億國人,力挺不當執法的香港警察,被網友齊嗆:「不要代表我。」

美國國務卿蓬佩奧在上月發表對華重磅演講時曾特別提到,中共的一個最大謊言就是宣稱自己代表「代表14億被其監控、壓迫、不敢說話的人說話。」但事實上,「中共對於中國人民真誠意見的恐懼勝過對外國敵手的恐懼。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意