土豆加一寶 大肚腩沒了 皮膚也光滑了(組圖)


土豆富有營養,是抗衰老的食物之一。
土豆富有營養,是抗衰老的食物之一。

土豆(馬鈴薯)味甘;性平,微涼;入脾、胃、大腸經。土豆除含有蛋白質外,還含有豐富的碳水化合物,土豆健脾利濕、寬腸通便,治胃火牙痛、脾虛納少、高血壓、高血脂、關節疼痛、皮膚濕疹,消化不良、大便乾結,有降糖降脂、減肥、美容、抗衰老、解神疲乏力、解毒消炎、活血消腫、益氣強身的功效。

土豆,學名馬鈴薯,又名山藥蛋。它營養豐富,被營養學家們稱為「十全十美的食品」。它既可作糧食,又可作蔬菜。

土豆富有營養,是抗衰老的食物之一。土豆含有豐富的維生素B1、B2、B6和泛酸等B群維生素及大量的優質纖維素,還含有微量元素、氨基酸、蛋白質、脂肪和優質澱粉等營養元素,這些成分在人的肌體抗老防病過程中有著重要的作用。

土豆和苦瓜一起吃,可以減肥,消大肚子,因為苦瓜中苦瓜素被譽為「脂肪殺手」,能使攝取脂肪和多糖減少,具有很好的減肥消脂功效。且土豆能飽腹,從而控制食量,所以兩者相輔相成,既能消脂又能飽腹,是減肥人士的首選食物。

土豆的功效

1、幫助消化

土豆可以和胃調中,使你的腸胃越來越健康。
土豆可以和胃調中,使你的腸胃越來越健康。

土豆是具有和胃調中、幫助消化的功效,所以腸胃不好的朋友,可以多食用土豆,土豆可以和胃調中,使你的腸胃越來越健康,而且還可以幫助消化,很多人胃脹氣,都是消化不良導致的,所以腸胃不好的人可以多食用土豆。

2、促進胃腸蠕動

土豆含有纖維素,而纖維素能促進胃腸蠕動,是幫助排便的好食材,所以如果你發現你超過3天沒有排便,這時候,可以食用土豆來幫助排便,這個辦法非常有效,同時還可以加速膽固醇在腸道內的代謝,所以食用土豆還可以起到降低膽固醇的功效。

3、預防心血管疾病

經常食用土豆能預防心血管疾病,增強血管的彈性、韌性,從而使血管不易破裂,所以,食用土豆又有保護血管的作用。

4、美容、滋潤皮膚

土豆含有維生素E、C,經常食用土豆有一定的美容、滋潤皮膚,使皮膚光滑,抗衰老的作用,而且用土豆敷在有色斑的地方,還可以消除斑塊,女人不想老的快,可以經常食用土豆,這是女人不可錯過的養生佳品。

適宜人群:一般人均可食用。尤適宜想要減肥的人、蛋白飲食的腎病患者、糖尿病患者食用。

服用發芽的、含龍葵鹼較多的土豆,恐因吸收過量的龍葵鹼而引起中毒。
服用發芽的、含龍葵鹼較多的土豆,恐因吸收過量的龍葵鹼而引起中毒。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

食用禁忌:食用發芽的、含龍葵鹼較多的土豆,恐因吸收過量的龍葵鹼而引起中毒,出現頭痛、腹痛、嘔吐、腹瀉、瞳孔散大、心跳減慢、精神錯亂甚至昏迷等症狀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.