中共大外宣踢到鐵板(圖)

2020-08-14 10:10 作者: 常忍

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(《假孔子之名》纪录片海报)

八月十三日,美國國務院發布新聞稿,將在美註冊的孔子學院視為「外國使團」(foreign embassies),強調要確保美國學生在沒有中共操縱的前提下,學習中文和中國文化。

國務卿蓬佩奧在新聞稿中表示,在過去的四十多年中,中共利用美國社會自由開放特點,通過孔子學院進行滲透。根據《外國使團法》,被指定為「外國使團」後,孔子學院必須向美國國務院提供其工作人員名單,包括姓名、年齡和住家地址,該機構須獲批准才能在美國購買或租賃任何房地產。
 
二零零四年創立的孔子學院,遍布162個國家、541所大學院校,表面上以教導中文和傳播中國文化為宗旨,實際是替中共意識型態宣傳的「統戰兼洗腦」機器,在國際間臭名遠播,近年慘遭各國下架,美、德、法、瑞典、澳洲等國接連下令撤銷合作關係。瑞典最後一家在今年四月熄燈,澳洲新南威爾斯州的孔子學院更在去年就全部收攤。

長期以來,孔子學院就是中共輸出共產黨意識形態、傳播以「黨文化」扭曲中國歷史的重要渠道。美國參議院國土安全和政府事務委員會去年發布報告指出,中共在「孔子學院」已花費了近兩億美元,此宣傳機構的存在是中共長遠戰略的一部分。 

所謂孔子學院,從來就不是教授儒家的傳統智慧,而是假宣揚文化之名,行干預學術之實,從事中共的「大外宣」。原中共中央常委李長春曾公開發言:「孔子學院是中國海外宣傳的重要組成部份」。實務上,孔子學院就是類似專責迫害法輪功的「六一零辦公室」,負責在海外(特別是教育系統中)推動中共意識形態宣傳,是披著文化外衣的傳媒系統和間諜機構。 

例如孔子學院總部在招聘外派人員的聘用合同中,有歧視性條款:不得參加法輪功;要求開辦孔子學院的外國大學裡,不得討論西藏、台灣、天安門事件和法輪功等中共禁忌的話題。 

中共不等於中國,中共悖離人性的「黨文化」與中國敬天信神的傳統文化格格不入。中共信奉「無神論」邪說,「文化大革命」更是一場針對中華文化的大毀滅,揚棄傳統的儒釋道文化,毀掉珍貴的歷史文物,把人們心中的道德理念、善惡標準徹底破壞,致使「假、惡、鬥」橫行神州大地。 

許多人過去對共產黨認識模糊或心存幻想,看了《九評共產黨》一書後,才認清了中共是邪惡的政治流氓集團:反人性、反自然,破壞傳統文化、暴力恐怖統治。教育是文化的根本,中共的教育本質卻是「為政治服務」,純是玷汙心靈的洗腦工程,完全背離普世的教育宗旨。 

舉例而言,南宋岳飛「精忠報國」的故事,千百年來為中華兒女世代傳頌。岳飛忠孝兩全、胸懷百姓,不媚上,行仁義,真正詮釋了傳統文化「愛國」的深刻內涵。而中共宣揚的「愛國」,實質為「愛黨」,根本目的是要維護政權,它的「愛國主義」與「民族主義」成為洗腦中國民眾的精神鴉片,讓小學生從小就恨日本、恨美國,使無數中國人混淆了「愛國」的本意。 

中共黨魁還囂張狂言:「與天鬥、與地鬥、與人鬥,其樂無窮」,要「砸爛一切『舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣』」,把人與人之間的普遍關愛,扭曲為鬥爭和仇恨,直接宣傳「鬥爭哲學」。紅色思想荼毒中國人,更把毒素輸出海外。 

武漢肺炎(中共病毒)爆發半年多,因中共刻意隱瞞真相,導致疫情蔓延全球189個國家,目前已有兩千一百萬人感染,超過75萬人死亡。不僅經濟損失難以估量,連民眾的基本生活都受到巨大影響。 

從數據分析與歸納發現,武漢肺炎向世界擴散的路徑,總是依循著與中共關係密切的國家、城市、組織和個人一路攀沿。在這場瘟疫中染疾或不幸喪生的個人,很多是共產黨員;而疫情最嚴重的幾個國家,過去數年明顯都是親共者,沒有例外,凸顯瘟疫有眼,直指其與中共的關係。 

與此若合符節的是,中共「孔子學院」也像魔咒一樣,給親近它的人帶來災難。歐洲開設孔子學院達187所,總數全球第一,西班牙、意大利、英國、法國、德國、比利時等國家,都屬疫情重災區,排在染疫榜的前列。「孔子學院」數目,排在歐洲之後的是美國112所,確診病例更逾越540萬例,死亡逾17萬人。 

《魔鬼在統治著我們的世界》一書(第十八章)明言:「中共不是正常意義上的政黨或政權,它不代表中國人民,而是共產邪靈在人間的代表。與中共交往就是與魔共舞,與中共友善就是在姑息魔鬼、助惡為虐,把人類推向絕路。反過來講,對中共的反擊就是一場正與邪的較量,這不是單純的國家利益之爭,更是為了人類的未來」。 

上個月,中共的「孔子學院」悄悄改名「教育部中外語言交流中心」,不再對外使用「國家對外漢語教學領導小組辦公室」(國家漢辦)的名稱,換個包裝重新運作。這是中共妄圖借屍還魂、換湯不換藥的欺世手法,無法掩蓋它陰險染指的實質。 

教育倡導組織全國學者協會(National Association of Scholars)透露,截至六月底,美國共有75所孔子學院,其中45所已經關閉或正在關閉。如今,美國國務院正式將孔子學院視同中共的外國使團,認定它是由中共資助、以推動全球宣傳,拓展邪惡影響的組織。世人仍應保持高度警覺,慎防它故弄玄虛,死灰復燃。認清並關閉孔子學院,就是看清紅魔、遠離中共;遠離中共,自然免於病毒侵擾與瘟疫災禍。


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.