生死瞬間!他喊「別過來」徒手擋車 瞬間橋塌(圖/視頻)



河水氾濫衝擊大橋示意圖。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月6日訊】「梅莎」颱風9月3日侵襲朝鮮半島,韓國東、南部與濟州島遭到重創,江原道平昌郡珍富面的一座大橋更被氾濫的河水硬生生衝垮,大橋塌陷前數十秒,當地一名勇敢的男子挺身而出,向周圍駕駛大喊「別再過來!」,阻止人們過橋,才能即時阻止悲劇發生。

據韓媒《中央日報》報導,崩塌的橋樑名為「松亭橋」(송정교),為連結珍富面下珍富裡與松亭裡兩座村落的橋樑,是當地交通要道。9月3日早上7時28分左右,橋身由於受到暴雨和河水強力沖刷影響,開始搖晃,隨後從橋中間往兩旁開始崩塌,監視器顯示,多虧一名男性即時出面攔阻,才阻止巨大傷亡。

這名男子為59歲的樸光進,根據監視器影像,樸光進見松亭橋橋面已明顯開始出現搖晃,橋面中間的凹陷處也被愈撐愈開,他冒著危險跑到橋頭,急忙身出雙手大力揮舞,向遠方駕駛大喊「不要再過來了」,這名司機才明白事態嚴重性,打開閃光燈、不斷往後倒車。

過程中也有其他車輛想過橋,樸光進仍持續向他們示意改道,約30秒過後,松亭橋應聲塌陷,橋面被衝進滾滾洪流中,整起意外沒有出現任何傷亡。

據瞭解,樸光進當天稍早就發現松亭橋出現異狀,中間段的橋面不斷往下陷,急忙求助里長與警方,不過因尖峰時段塞車,救援車輛全塞在路上,才決定自行前往疏散車輛。

樸光進接受當地媒體《平昌新聞》採訪時表示,他做的事並非英雄事跡,換成其他人也會做同樣的事。

責任編輯:高芸

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.