美FBI每10小時啟動一反中共間諜案(圖)

2020-09-18 04:09 作者: 肖然

手機版 简体 1個留言 打印 特大

美國聯邦調查局局長克里斯托弗.雷
美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(圖片來源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2020年9月18日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗.雷(Christopher Wray)9月17日對國會表示,FBI正在以「每十個小時」一件的速度,展開與中共相關的反間諜調查,並強調中共對美國利益構成巨大威脅。

據華盛頓時報報導,雷在眾議院國土安全委員會的年度聽證會上作證時說,聯邦調查局一共針對中共已進行2000多項情報調查,這佔到FBI反情報工作「迄今為止最大的部分」。

「消除這種威脅的範圍和規模確實令人震驚。」他這樣說道。

他說,在影響美國大選問題上,俄羅斯「非常活躍」,手段是通過社交媒體和其它方式,但情報界並未看到有類似2016年那樣破壞選舉基礎設施的嘗試。

雷表示,俄羅斯對於華盛頓的破壞集中在前副總統拜登身上,以及俄羅斯人所說的「反俄羅斯機構」。

國家反恐中心主任米勒(Christopher Miller)也參加了聽證會。代理國土安全部部長沃爾夫(Chard Wolf)拒絕出席,理由是,按照傳統,有待參議院提名的官員不會在這樣的場合作證。

國土安全部提議讓國土安全部的二把手庫奇內利出席聽證,但湯普森沒有接受這一提議。

FBI:中共對美國國安構成最大威脅

7月7日,美國聯邦調查局局長克里斯托弗.雷在美國保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表演講時表示,中共已經對美國的國家安全構成最大威脅。

“中共認為自己正處於一場世代鬥爭之中,他們想奪取我們國家在經濟和科技方面的領先地位。”他說,中共的目的就是利用包括間諜、網路盜竊、勒索等一切惡劣的手段成為唯一的超級大國。

雷還指出,數百名在美國生活的中國人,包括取得美籍或綠卡的華裔成了中共"獵狐行動"的目標。而獵狐行動就是為了消滅那些在中國出生、在海外生活的華人對中共的政治和人權提出的批評意見。

他呼籲,如果發現中共強迫這些華人回中國的情況時,應向FBI報告。

關於中共影響美國選舉,雷這樣說,“這不只是針對大選的威脅,而是全天候的威脅。可以肯定的是,這肯定對選舉構成了影響。他們(中共)肯定有他們更喜歡的總統候選人。”

雷的演講是四位美國政府高級別官員近期發表一系列美國對華關係談話之一。其他三位分別是,白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O'Brien)、司法部長巴爾,以及國務卿蓬佩奧



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.