中共宣傳片拼湊美國電影「空襲關島」 川普:想玩遊戲問題就大了(圖)



中共空軍官方微博帳號發布「轟-6K」模擬轟炸關島的影片,但被抓包多段場景來自於美國電影。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年9月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日中共空軍官方微博帳號「空軍在線」上傳「戰神轟-6K,出擊!」的影片,模擬轟炸機空襲美軍關島基地的狀況,向美國叫囂的意味濃厚。對此美國總統川普21日回應說:「如果他們想玩遊戲,那他們問題就大了」,他還再度責怪中共將武漢肺炎傳播到全球188個國家,並對習近平「感到生氣」。

中共空軍官方微博9月19日釋出「戰神轟-6K,出擊!」影片,宣稱中共空軍是中國天空安全的捍衛者,空軍有自信且有能力保衛中國空域。影片發布後被眼尖網友發現,該片多段場景來自好萊塢電影,引發民間熱議,之後被刪除。

影片中可以看到轟-6K在磅礡的配樂下緩緩起飛,在螢幕上鎖定目標後立即發射飛彈,鳥瞰彈著點形似關島,然而片中有不少模擬畫面竟參雜著美國電影片段,包括「變形金剛2:復仇之戰」(Transformers:Revenge of the Fallen)、「絕地任務」(The Rock)及「危機倒數」(The Hurt Locker)等。

據《NewTalk》報導,美國總統川普接受《大眾與朋友》專訪時,被主持人問到如何應對來自中國的威脅,他回答:「這個嘛,我不會告訴你的,如果他們繼續玩下去,OK,那他們就會遇到一些大問題,如果他們想玩遊戲的話,他們的問題就大了。」川普還說:「你只需要在新聞上關注那些,你可能會成為第一個知道(美國如何應對中共)的人。」

此外,在專訪中,川普(特朗普)也回應美國參議院外交委員會公布的武漢肺炎報告,他說:「我每次都會這麼說:‘我對習近平感到生氣。’因為他們本來可以制止,且可以輕易制止(疫情)的。」他接著強調:「他們(中國)阻止了它(病毒)再回到自己的國家,但是他們並沒有阻止它走向世界,他們並沒有阻止它在歐洲和世界各地(傳播),確切地說是全球188個國家,他們沒有阻止它,各國都被摧毀了。」

法新社報導說,這部影片是由「中共空軍政治工作部宣傳文化中心」精心製作,內容炫示中共空軍的中程及長程轟六轟炸機(H-6),在微博上累計472萬次點閱。不過,到21日晚間,微博已經刪除了這部影片。

網友質疑中共官方使用美國電影的作法不妥,紛紛表示:「這個影片簡直尷尬死了」「我們的強國夢原來是經由編輯美國電影片段拼湊而成。」

另有網民寫道:「我們用美國好萊塢電影片段宣傳國內軍機,何必呢?」還有用戶質疑:「這是我國宣傳影片,為何不用我們自己的影像?」「首先對外發布影片不能出現電影鏡頭除非拿到授權,第二共軍宣揚戰力的影片出現美國電影鏡頭屬實欠妥!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.