北京麻煩大了?王定宇:英最強航空母艦將赴南海(圖)


台灣民進黨籍立委王定宇分享了台灣相關的外交軍事情報,並且表示英國皇家海軍航空母艦「伊麗莎白女王號」將在明年1月奔赴南海,可以料想得到北京的煩悶與憤怒阿。資料照。
台灣民進黨籍立委王定宇分享了台灣相關的外交軍事情報,並且表示英國皇家海軍航空母艦「伊麗莎白女王號」將在明年1月奔赴南海,可以料想得到北京的煩悶與憤怒阿。資料照。(圖片來源:Matt Cardy/Getty Images)

【看中國2020年9月29日訊】台灣民進黨籍立委王定宇今日分享了台灣相關的外交軍事情報,並且表示英國皇家海軍航空母艦「伊麗莎白女王號」將在明年1月與美國、日本等盟友於南海展開共同軍事演習。王定宇對此直呼,可以料想得到北京的煩悶與憤怒。

王定宇29日在臉書發文介紹,英國海軍航空母艦「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth R08)是英國海軍迄今最大的軍艦,可以搭載高達40架飛機,並能在1分鐘之內把4架戰鬥機從機庫轉移到飛行甲板上,艦載機的總數達14架F-35B和8架直升機,創下英國航空母艦從1983年以來最大規模的航空兵力。

王定宇還表示,「伊莉莎白女王號」預計將在2021年1月帶領著航空母艦打擊群展開遠東巡弋,其目的地據說即是「南海」,並預計和美國、日本等盟友於南海展開共同軍事演練。

對此,王定宇更直呼,「而中共在南海橫行,被自由民主的盟軍艦隊打開,中共的煩悶和憤怒可以料想得到!」

其實,上述消息更進一步呼應了英國《泰晤士報》(The Times)7月15日的報導,引述該國國防消息指,英國軍方正計畫把新航母「伊麗莎白女王號」部署在遠東地區,以抗衡北京日益增加的威脅。待明年初的時候,伊麗莎白女王號所組成的戰鬥群,將會展開首航,到訪遠東與美、日等盟友展開軍事演習。(詳報導:英國示強新航母或布局遠東抗衡中國)

網友留言

「可以邀請來台參訪更好了」

「相形之下共軍那兩隻真的很廢」

「等一下馬英九又說……與遼寧艦比起來;英艦又老又舊。」

「阿共如果有本事把它幹掉,就可以得到殺雞儆猴的效果,清除武統台灣的障礙。」

「習包子 2015公開 南海不軍事化 已經被打臉了 想要佔海為王 挑戰來了 你敢開槍嗎」

「五眼聯盟 (美、英、澳、加、紐)加上日本、印度、已經七國了,只差一國就成「八國聯軍」了,第八國會是那一國呢?聰明的網友們猜猜吧。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.