北京麻烦大了?王定宇:英最强航空母舰将赴南海(图)


台湾民进党籍立委王定宇分享了台湾相关的外交军事情报,并且表示英国皇家海军航空母舰“伊丽莎白女王号”将在明年1月奔赴南海,可以料想得到北京的烦闷与愤怒阿。资料照。
台湾民进党籍立委王定宇分享了台湾相关的外交军事情报,并且表示英国皇家海军航空母舰“伊丽莎白女王号”将在明年1月奔赴南海,可以料想得到北京的烦闷与愤怒阿。资料照。(图片来源:Matt Cardy/Getty Images)

【看中国2020年9月29日讯】台湾民进党籍立委王定宇今日分享了台湾相关的外交军事情报,并且表示英国皇家海军航空母舰“伊丽莎白女王号”将在明年1月与美国、日本等盟友于南海展开共同军事演习。王定宇对此直呼,可以料想得到北京的烦闷与愤怒。

王定宇29日在脸书发文介绍,英国海军航空母舰“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth R08)是英国海军迄今最大的军舰,可以搭载高达40架飞机,并能在1分钟之内把4架战斗机从机库转移到飞行甲板上,舰载机的总数达14架F-35B和8架直升机,创下英国航空母舰从1983年以来最大规模的航空兵力。

王定宇还表示,“伊莉莎白女王号”预计将在2021年1月带领着航空母舰打击群展开远东巡弋,其目的地据说即是“南海”,并预计和美国、日本等盟友于南海展开共同军事演练。

对此,王定宇更直呼,“而中共在南海横行,被自由民主的盟军舰队打开,中共的烦闷和愤怒可以料想得到!”

其实,上述消息更进一步呼应了英国《泰晤士报》(The Times)7月15日的报导,引述该国国防消息指,英国军方正计划把新航母“伊丽莎白女王号”部署在远东地区,以抗衡北京日益增加的威胁。待明年初的时候,伊丽莎白女王号所组成的战斗群,将会展开首航,到访远东与美、日等盟友展开军事演习。(详报导:英国示强新航母或布局远东抗衡中国)

网友留言

“可以邀请来台参访更好了”

“相形之下共军那两只真的很废”

“等一下马英九又说……与辽宁舰比起来;英舰又老又旧。”

“阿共如果有本事把它干掉,就可以得到杀鸡儆猴的效果,清除武统台湾的障碍。”

“习包子 2015公开 南海不军事化 已经被打脸了 想要占海为王 挑战来了 你敢开枪吗”

“五眼联盟 (美、英、澳、加、纽)加上日本、印度、已经七国了,只差一国就成“八国联军”了,第八国会是那一国呢?聪明的网友们猜猜吧。”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受