重慶女子慶雙十 高喊:我愛台灣、台灣萬歲(圖)


今年中華民國國慶焰火首度在台南登場,國民黨團為此邀請6名女子在市議會前召開記者會號召民眾。其中一名來自大陸重慶的女子叫子筠,她說深受台灣民主所感動,還高喊「我愛台灣,台灣萬歲。」圖文無關。
今年中華民國國慶焰火首度在台南登場,國民黨團為此邀請6名女子在市議會前召開記者會號召民眾。其中一名來自大陸重慶的女子叫子筠,她說深受台灣民主所感動,還高喊「我愛台灣,台灣萬歲。」圖文無關。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年10月9日訊】今年中華民國國慶(雙十)焰火首度在台灣台南登場,台南市會議國民黨團昨日為此邀請6名穿著國旗比基尼的女子在市議會前召開記者會號召民眾「來台南慶國慶、看煙火」,為中華民國慶生。其中一名叫子筠,來自大陸重慶,她嫁到台灣已經12年了,育有2子。她說她深受台灣民主所感動,和大陸很不一樣,還高喊「我愛台灣,台灣萬歲。」

重慶女子慶雙十 高喊:我愛台灣、台灣萬歲

據《三立》報導,這項活動活動發起人宇彤是一個台南人,曾代表台灣3度參加選美比賽,一直以來她希望讓台灣被世界看見。如何將台灣意象帶給世界各地及外國朋友,她認為除了台灣人給人的熱情和親切之外,還在國慶日的時候能看到國旗飄揚。此次國慶焰火在台舉辦,希望大家一同來展現台灣人的熱情。邀請民眾一起赴台南歡慶國慶、看煙火。

議長郭信良也表示,國慶焰火首次在台南市舉辦,不分黨派的市民和民意代表,用歡欣鼓舞的心情一起共度雙十佳節,他也歡迎這6名女子參與歡慶國慶,市議會從7日起開始懸掛國旗,議會掛完了之後市政府也跟著掛起國旗。

受矚目的是嫁來台灣已12年的子筠,已經有2個小孩。她說,她剛來台灣時,接觸到台灣的民主讓她很感動,可自由表達自己想說的話,使別人注意到你想表達的東西,而非說要在意這些話能不能說,「這跟我們那裡(大陸)文化跟這邊文化(台灣)的差異」,所以「我說我很愛台灣,台灣萬歲!」

重慶女子喜歡台灣勝過重慶

台灣律師呂秋遠在臉書分享一位從重慶來的女孩,還很年輕,她跟台灣人結婚,有孩子。她當時跟呂一起在法院裡,等待著離婚調解。在等待過程中,他們開始聊天,以下是相關對話:

「所以,重慶很熱嗎?」我問。

「夏天很熱,比台灣還悶熱,但是冬天會下雪。」她看來很習慣台灣的天氣。

「你住在重慶市區?」我繼續問。

「南岸區。不過,高中的時候,我得要每天搭車到四十分鐘外的學校學習。」

為了抒解她的恐慌,我繼續提到重慶,「那是好地方,有嘉陵江,還有很多防空洞。你知道的,那曾經是中華民國的陪都。而且,沱江也在重慶附近。台灣現在還有沱江艦,就是以沱江命名的軍艦。」

「我知道嘉陵江,那裡沒特別的,而很多防空洞現在變成餐廳了。可是,你怎麼知道這麼多四川地名?」

我聳聳肩,「嘉陵江是因為瓊瑤的小說。至於我為什麼知道這麼多你們的地名,那是因為小時候,我們不學台灣地理,學的是中國解放前的地理。」

「你們學那個幹嘛?我們都不學了。台灣人應該要多學點台灣地理吧?就像我,四川省這麼大,我也不知道沱江,你竟然會知道!」她很不以為然。

「所以,你喜歡台灣?」

「我喜歡,這裡的人很好。」她迅速的回答,毫不猶豫的。

「我以為你會說不喜歡,畢竟你一個人在這裡,其他家人與朋友都在重慶,而裡面的那個『親人』」,我指了一下她的先生,「對你做了很多可怕的事情,搶走你的孩子,還要跟你離婚。」

「他是我在重慶認識的唯一台灣人。」她淡淡的說,「但是我在台灣認識很多台灣人。大部分的台灣人,都很好相處。」

「你喜歡台灣,勝過重慶?」我有些驚訝了,「為什麼?」

「我不知道,那是一種氣味。」她說,「在這裡,我想說什麼、做什麼都可以,就像是在台灣搭計程車,我不用擔心司機對我大小聲。」

「尊嚴?」我試探的問。

「我覺得在這裡生活,很有安全感。所以如果未來真的離婚了,我會留在這裡發展,不會回去重慶了。」她堅定的說。

「所以你今年投票,投給?」我終於問了這個問題。

「我喜歡自由,你說呢?」她微笑的說。就在這時候,調解委員請我們進去會議室了,她站起身來,準備往內走。

「欸。」我叫住她。「我是你在台灣的娘家人。」

我知道她眼眶紅了,但她撇過頭去。然後,我們一起進了會議室。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.