曾組建重慶美女騎警隊 抓文強的高曉東被立案審查(圖)


重慶西永微電子產業園區開發有限公司原黨委委員、監事會主席高曉東被捕。(圖片來源:網路)
重慶西永微電子產業園區開發有限公司原黨委委員、監事會主席高曉東被立案審查。(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月4日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前原重慶市公安局黨委委員、副局長、重慶西永微電子產業園區開發有限公司原黨委委員、監事會主席高曉東被指涉嫌嚴重違紀違法被立案審查調查。諷刺的是,當年他親手把其前任重慶公安副局長文強送上斷頭臺,如今自己也被送進監牢。

9月29日,陸媒《上游新聞》引述官媒報導,中共重慶市紀委監委對重慶西永微電子產業園區開發有限公司原黨委委員、監事會主席高曉東「嚴重違紀違法」問題進行了立案審查調查和開除黨籍、公職。

官方稱,經查,高曉東涉所謂「背棄初心使命」,「長期參加封建迷信活動」;「對黨不忠誠不老實」,千方百計對抗審查;違規收受禮金,既想當官又想發財,亦官亦商,把公權力當作撈取錢財的工具,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物等。

高曉東被宣布落馬後,引起網民熱議,「就是黑吃黑的土匪窩!」「簡直是大笑話!這是什麼政府啊!」「問題在於那個腐敗的黨!誰當什麼公安局局長都一樣!」

據悉,現年59歲的高曉東在薄王時期,任公安局副局長,薄王倒臺後,他也銷聲匿跡,2015年3月被免去重慶公安局副局長職務,直至此次被抓。

諷刺的是,高曉東在公安系統曾先後8次立個人三等功。當年他親自負責抓捕原重慶公安副局長文強,被樹立為所謂「打黑英雄」。

高曉東還參與組建重慶美女騎警隊。當時外界傳得沸沸揚揚,說這支女警隊伍必須要年輕漂亮、身材好、氣質佳;裝備也是頂配,有賓利、勞斯萊斯、沃爾沃。多家重慶媒體報導了女警配豪車的消息,引發輿論關注。

網友評論稱「她們的工資夠油費嗎?」「是不是打黑沒收的車哦?」「重慶的路跑賓利?跑蘭博基尼?會飛麼,不出100米就可能刮底了,W126.0升汽油發動機,你當這是燒水啊?」

網上熱議沒幾個小時,重慶警方就否認了,而且要追究責任人。一位重慶記者在自己的博客上透露:「經我向參與昨天採訪的本臺記者瞭解,記者所敘的新聞事實來自警方提供的文字材料。」

據悉,這支當年由薄熙來授意,王立軍、高曉東負責組建的女子特勤隊,共有80人,隊員平均年齡25歲,除從在職警察中選調外,還有三分之一是從社會上招錄,都是百裡挑一的美女。然而,這些外表光鮮的特勤隊隊員卻隱藏著不為外人所知的另一項任務。據香港媒體報導稱,特勤隊中有一些乃是「高級妓女」,專門在酒店為王立軍等高官執行「性特勤」任務。

另有知情人透露,王立軍在五星級酒店美女特勤隊的房間隔壁,長期包下一總統套房,作為公安局接待據點,夜夜笙歌。不知中共官方通報的「薄、王與多名女性發生或保持不正當性關係」是否也包括某些特勤隊成員在內。

隨著薄熙來、王立軍的落馬,曾經吸引了不少眼球並被視為重慶「名片」的重慶交巡女子特勤隊悄然消失。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.