女子帶5箱現金坐飛機 全被沒收還遭逮捕(圖)


女子帶5箱現金坐飛機 全被沒收還遭逮捕
英國名女子帶著5箱現金坐飛機,由於沒有申報,被全部沒收。(機場旅客示意圖/非本文圖片/圖片來源:NHAC NGUYEN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月11日訊】英國一名女子帶著5箱現金坐飛機,由於沒有申報,結果在機場全被沒收,還被指控涉嫌洗錢,目前,她已被逮捕,如果被定罪,將面臨最高14年的監禁。

英國女子攜帶5箱現金坐飛機被全部沒收

據英國媒體10月9日報導,來自英國利茲的30歲塔拉-漢隆,週六晚上8點左右,準備從倫敦希思羅機場坐飛機前往阿聯酋迪拜。

然而在她登記之前,塔拉直接被邊境警察攔下。因為當時她攜帶了5個箱子,箱子裡裝滿了現金,足足有190萬英鎊(約合人民幣1700萬元)。

塔拉隨後被逮捕,她將被指控洗錢罪。和她一起被捕的還有一名來自唐卡斯特的28歲女子,當局尚未透露其姓名。

如今,塔拉被關押在監獄中,她會於11月5日在艾爾沃思皇家法院出庭。如果被定罪,塔拉將面臨最高14年的監禁。

英國移民合規大臣克里斯-菲爾普表示:「這是2020年迄今為止邊境最大的一筆個人現金被扣押……防止從英國轉移未申報的現金是壓制有組織犯罪的重要一步。」

此前,英國當局沒收了商人曼蘇爾-海珊1000萬英鎊(約合人民幣8700萬元)的財產。曼蘇爾無法證明自己合法獲得這些財產而被懷疑洗錢

西班牙4華人攜帶185萬歐元闖關被攔下

2019年5月,四名華人因攜帶185萬歐元現金沒有申報,在西班牙馬尼塞斯機場被捕。

海外媒體報導,當時,城市警衛隊正在進行例行檢查。X射線掃射出這4名華人行李箱中很可能裝有大量現金,於是被要求開箱檢查。

果然,警方在行李箱中發現了185萬歐元現金。據悉,這四名華人打算飛往土耳其,而這筆巨額現金由於未經申報,屬於非法攜帶。後來警方將他們帶到當地警局,等待他們的,是巨額罰款甚至更嚴重的後果。

2018年,義大利一對華人夫婦因為在機場被發現攜帶10萬歐元闖關而被調查。警方懷疑現金的來源與偷漏稅有關,進而對其名下的公司進行了調查。

徹查之下,警方發現該公司有大量假冒鞋,且發現此華人家庭自2013年起,累計逃稅金額總共約1000萬歐元。後來這對夫婦及其他3名家庭成員均被警方起訴。

責任編輯:江海洋

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.