阿雄:黃氣球代表自由 給港人希望(視頻)

2020-10-14 12:18 作者: 梁路思、李懷橘

手機版 简体 0個留言 打印 特大

阿雄站在地上拿起一個偌大的黃氣球,用力使勁地吹,每吹一次,身體也隨之向前低俯。(圖片來源:看中國視頻截圖)
阿雄站在地上拿起一個偌大的黃氣球,用力使勁地吹,每吹一次,身體也隨之向前低俯。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中国2020年10月14日讯】(看中國記者梁路思、李懷橘採訪報導)日前《看中國》記者又遇到今年十一在銅鑼灣吹黃氣球的中年男子,只見他站在地上拿起一個偌大的黃氣球,全神貫注地,用力使勁地吹,每吹一次,身體也隨之向前低俯。

吹氣球的男子叫阿雄,他說自己舉黃氣球已有幾年,明白的人都知道黃色氣球的意義,就如同有人舉不同顏色的國旗一樣,是對自由的一種表達;另外,炫目的黃色特別搶眼,吸引路人目光,也藉此給大家一個希望。

阿雄說自己舉黃氣球已有幾年,是對自由的一種表達;炫目的黃色吸引目光,也給大家一個希望。(圖片來源:看中國視頻截圖)
阿雄說自己舉黃氣球已有幾年,是對自由的一種表達;炫目的黃色吸引目光,也給大家一個希望。(圖片來源:看中國視頻截圖)

他又說,香港警察製造恐慌,不時地恐嚇市民,動不動就截查、搜身,甚至把市民團團包圍,「老實說,充滿白色恐怖」,「希望香港社會可以找回希望和力量」。

黃色是黃絲(民主運動)的顏色,他形容這是「立場鮮明」,支持抗爭

阿雄直言,自1997年就開始非暴力抗爭,以前吹喇叭,近幾年舉黃氣球,「當時覺得遊行示威沒有氣氛,因此吹喇叭激勵士氣」,「今時今日的士氣比我還高漲,我就不用做了(吹喇叭)」。

舉氣球是轉換一下抗爭形式,他說,本來吹個黃氣球,沒有甚麼大不了,怎知十一當日在銅鑼灣吹,遂被二、三十名防暴警察包圍,「可以看到他們的心裏很恐懼」,當時警察以「氣球太大」為理由口頭警告他。


10月1日,阿雄在銅鑼灣吹氣球,遂被二、三十名防暴警察團團包圍。(圖片來源:李天正/看中國)


10月1日,阿雄被警察警告後並沒有離開,高舉著氣球,在銅鑼灣來來回回走了幾個鐘頭。(圖片來源:李天正/看中國)

他說,前線警察收到高層命令,出來做害人的事情;感嘆以前警隊沒有這麼差,但如今的警隊都人渣。

阿雄表示,今天過來聲援人民力量。對於人民力量副主席譚得志「快必」被以言入罪,他說,香港形勢越來越差。言談間又提及日前警方又逮捕九人,指控他們涉嫌幫12港人逃離,阿雄斥香港警察,竟然墮落到串通大陸公安,將12港人送中,「香港警察出賣港人」!

「有良知,講真話的人都清楚情況」,阿雄說:「市民受到恐懼,受到恐嚇,不敢面對(警察),掉頭就走」,「警察反而好享受這種特權,他們不知道自己正在毀滅香港」。

對面警察打壓,他認為市民要隨機應變,如果現場有傳媒拍攝,對自身都是一種保障。他亦呼籲良知尚存的警員,可以說句公道話,不要任當局擺佈。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.