美國要建全球聯盟 讓中共侵犯人權付代價(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖片來源:美國國務院Ron Przysucha / Public Domain)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。(圖片來源:美國國務院Ron Przysucha / Public Domain)

【看中国2020年10月15日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週三(10月14日)上午舉行新聞發布會,闡述美國是世界上推動正義的力量。他也再次批評聯合國讓共產中國、俄羅斯和古巴進入人權理事會,蓬佩奧認為這是聯合國的尷尬,也是美國退出聯合國人權理事會的原因。蓬佩奧還透露,美國要建立一個全球聯盟,向中共施壓,讓中共為侵犯人權付出代價。

週二時,聯合國大會改選人權理事會47席中的15席,共產中國、俄羅斯和古巴當選,並將從2021年1月1日起任期三年。

當天,蓬佩奧即發表聲明譴責這個結果,他在聲明中說:「今天,聯合國大會再次選舉出人權記錄令人憎惡的國家,包括中國、俄羅斯和古巴。委內瑞拉於2019年當選。」

蓬佩奧表示,這也是美國退出聯合國人權理事會的原因。

在週三的新聞發布會上,蓬佩奧再次重申:「昨天,中國,以及俄羅斯和古巴贏得了人權理事會的席位,這是暴君的勝利,是聯合國的尷尬。這是一個實例,說明瞭我們離開那個機構為什麼是對的。正如昨天所證明的那樣,當這些機構不可救藥時,川普總統領導下的美國根本就不會參加。」

美國退出聯合國人權理事會後一直在利用其它場所和機會保護和促進普世人權。

蓬佩奧週二時還表示,美國對人權的承諾遠遠不是說說而已,美國已經懲罰了新疆、緬甸、伊朗和其它地方的人權侵犯者。

蓬佩奧強調,美國是世界上推動正義的力量(a force for good in the world),而且將永遠如此。

在週三的新聞會上,蓬佩奧繼續闡述美國是世界上推動正義的力量。在涉及和中國有關的問題上,蓬佩奧提到,他和教育部長德沃斯(DeVos)已在上週致信給美國各地的大學和K-12(從幼兒園到高中)的校董們,警告他們關於中共如何利用孔子學院和孔子學堂搞宣傳並扼殺學術自由的情況。

國務院週二還宣布政策,要求接受外國政府資金——包括接受中國政府資金——的智囊機構公開其資金來源信息,讓美國人民知道是誰在影響美國的智囊機構。

蓬佩奧還在週三的新聞會上宣布,國務院負責民主、人權和勞工局的助理國務卿羅伯特.德斯特羅(Robert Destro)同時也將擔任美國對西藏問題特別協調員(U.S.Special Coordinator for Tibetan Issues),以增強對西藏人權的保護和尊重。

針對有記者提問關於西藏在建集中營的問題時,蓬佩奧回答說:「你提出的問題涉及到我們從中國共產黨那裡鑑定出的核心挑戰之一:(中共)一貫侵犯其本國人民的最基本和最根本的人權。這就是共產黨歷史上一直這麼做的,這也是川普總統指示我們所有人努力去保護的:當中國的每一位公民面對中國共產黨一貫在實施的巨大的人權侵害時,我們儘可能更多的保護他們的自由和尊嚴。」

蓬佩奧還表示,不論是在新疆、西藏、內蒙古,還是香港,人們只是想要一個有自由和尊嚴的生活,美國要求中國共產黨為自己本國的每一位公民保有基本自由、人類尊嚴和宗教信仰自由。

關於如何對抗中共一直不改的人權侵害,蓬佩奧表示,美國會竭盡全力建立一個全球聯盟,讓大家瞭解我們身邊發生的事有多麼重要,在中共採取與最基本最根本人權自由不一致的行動時,這個全球聯盟可以向中共施壓,讓中共付出代價。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.