成都大學校長「斗死」書記 牽出驚人黑幕(圖)



輿論要求徹查成都大學黨委書記毛洪濤溺水案。(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)成都大學黨委書記毛洪濤留下絕筆信控訴遭校長王清遠鬥爭後,16日被警方證實溺水身亡。其遺體告別儀式於今日(18日)舉行,現場未見校長王清遠身影。有分析認為,毛洪濤死亡事件牽出高校腐敗內幕,或引發政治風暴。

成都大學毛洪濤告別儀式舉行校長王清遠未現身

據陸媒報導,10月18日上午,成都大學黨委書記毛洪濤遺體告別儀式在北郊殯儀館舉行,其親友及眾多成都大學師生參加,在現場,記者並未見到毛洪濤此前在朋友圈提到的成都大學校長的身影。

成都大學黨委書記毛洪濤16日被警方證實溺水死亡,引發軒然大波。其在絕筆信中控訴遭到校長王清遠為首的利益集團的排擠,稱自己「一年多的成都大學工作已是頭破血流」。他表示,成大是「一個完全不講道理」的單位,是「一個利益勾連堅定頑固」的地方,僅僅靠他一個人的堅持原則,僅僅靠他一個人獨善其身、兩袖清風、拼盡力氣,最終仍是身陷污泥濁水、無力無助,這是毛洪濤所面對的形勢,也是他所面對的困境。

成都大學黨委書記毛洪濤「以死明志」,令不少網友感到悲憤,要求徹查此案。成都市政府對外表示,已經由市紀委監委、市委組織部等多個部門組成聯合工作組,對有關情況進行全面調查。

不過,毛洪濤被校長「斗死」,也意外引出中共體制黑幕。據自由亞洲電臺報導,一名知情人石先生說,成都大學歸成都市管轄,近年來因為在籌備明年的世界大學生運動會,獲高達數十億的資金投入,所以事態更為複雜。他認為,激烈的權鬥背後涉及市委級政府高層,否則事態不會惡化到如此地步。

中國某大學的金姓教授說,中國各個高校人際關係都很複雜,互相爭權奪利,以命相搏的現象也不新鮮。他說,教育系統一直都有激烈鬥爭,有時更黑。

另一位大學教師顧先生表示:這些大學的校長,他有特權,他可以享受特權,他即能享受特權又沒有監督制約他們,所以他們個個都公權濫用,造成一系列腐敗,教育系統和官場一樣,都是衙門作風,內鬥你死我活不是秘密。

中央社指,黨委書記是中國大學的「一把手」,位居校長之上,但校長竟能鬥到毛洪濤以死相諫,本案恐將引發一連串政治風暴。

毛洪濤的投江自殺到底值不值?網路上網友們討論激烈。

有網友說,「毛老師是我的導師,讀書時因為家境貧寒想要在學校勤工儉學賺取生活費,無奈錯過時機,毛老師讓我到教務處幫忙,用自己的錢給我發的工資,如此好的老師竟然以這樣的方式離開世界,一定遭遇了常人難以想像的不公正的待遇,這樣正直的愛生如子的老師不能枉死,希望紀委一定要徹查成都大學的問題,還老師一個公道!」

有網友說,「我永遠無法想像,是怎樣沉痛的苦難與壓抑,會逼得這位向來意氣風發、積極樂觀的先生,如此絕望和憤恨,甚至不惜以死亡為代價,做出最後的反抗。」

也有網友說,「中國高校已經成為一個最為頑固的利益堡壘,一個最為獨特的權術怪胎。中國教育,已經陷入了一場全民相殘的狂熱迷信。對科學的崇尚變異成為獨樹一幟的權術場,這是一個特色鮮明的古怪局面。」

成都大學黨委書記一職6年換了三任

據此前陸媒報導,成都大學黨委書記一職,6年多的時間已經來了三任黨委書記,甚至有的一屆任期未滿就調離。

2015年1月28日,一篇公開報導顯示,毛志雄出任成都大學黨委書記,27日由成都市的中共組織部門宣布任命。毛志雄在這個崗位上工作了2年,之後是羅波。1960年8月出生的羅波,2017年3月至2018年6月,任成都大學黨委書記,羅波在這個崗位上僅僅干了1年零3個月。而毛洪濤是在2019年3月出任成都大學黨委書記的,在這個崗位上截至目前也就1年半左右。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.