巴西35%受試者出現副作用 浙江74萬人接種同款疫苗(圖)

2020-10-22 09:04 作者: 端木珊

手機版 简体 17個留言 打印 特大

巴西有9000名志願者接受中國科興生物疫苗測試,結果35%的人出現副作用。令人憂心的是,自今年9月以來,浙江省已有超過74萬人接種了科興生物的疫苗。
巴西有9000名志願者接受中國科興生物疫苗測試,結果35%的人出現副作用。令人憂心的是,浙江省已有超過74萬人接種了科興生物的疫苗。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP)

【看中國2020年10月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)巴西有9000名志願者接受中國科興生物疫苗測試,結果35%的人出現副作用。令人憂心的是,自今年9月以來,浙江省已有超過74萬人接種了科興生物的疫苗。

浙江省日前公開該省對武漢肺炎疫苗的接種情況。據大陸媒體報導,自9月份以來,浙江義烏、嘉興等地已有74.3萬人次接種由省級部門統一向北京科興中維生物技術有限公司征訂的疫苗。疫苗需打2劑,價格共400元人民幣。

據嘉興當地政府官方消息,疫苗接種的年齡範圍是18歲到59歲的易感人群。

據悉,相關醫療機構工作人員、疾控機構工作人員、邊防檢查機構工作人員,以及從事集中隔離點醫療服務、防疫和現場管理、跨地區轉接等4類工作人員都已接種疫苗。之後,當地政府會根據疫苗供應情況,逐步針對推薦人員進行接種工作,包含大眾運輸工具的從業人員、超市賣場的工作人員、社福機構人員與赴海外高風險地區工作的公務人員等。

值得注意的是,官方消息中並未介紹這些接種過疫苗的人群是否出現副作用。不過,成為中國疫苗試驗場的全球疫情熱點巴西近日有9千位民眾參與測試了科興生物生產的疫苗,結果35%的人出現頭痛、接種部位腫脹等副作用。

巴西總統博爾索納羅週三(10月21日)在臉書發文,明確表態,「(我們)不會購買科興生物的疫苗。」巴西衛生部此前亦表示,巴西將只考慮採用英國牛津大學與阿斯特捷利康藥廠(Zeneca Group PLC)的實驗疫苗,不打算釋出資金購買中國科興生物的疫苗。

除了科興生物外,中國還有幾款疫苗處於第3期臨床試驗階段,安全性都還沒獲得國際認可。這些疫苗包括國藥集團中國生物的兩款滅活疫苗、康希諾/軍科院的腺病毒載體疫苗等。

中國國務院聯防聯控機制20日召開的新聞發布會透露。迄今為止,中國有6萬人接受了這幾款疫苗的測試接種。此前曾多次傳出,中國有「受試者」在注射疫苗後出現嗜睡、乏力、頭暈、發燒等症狀。但中國科技部社會發展科技司副司長田保國對此表示,任何疫苗在研發試驗或上市後發生不良反應都是有可能發生的,目前接到的報告都是輕度的,「初步顯示了良好的安全性」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.