習激昂演說稱「腿肚子不會抖」後步履不穩(視頻)(圖)


習近平步出會場時,明顯跟進場時的步行姿態有較大分別
習近平步出會場時,明顯跟進場時的步行姿態有較大分別(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月23日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)北京23日舉行抗美援朝70週年大會。習近平對美喊話稱「讓世界知道,中國人民已經組織起來了,是惹不得的」,「在任何困難和風險面前,腿肚子不會抖,腰桿子不會彎」。有媒體發現習近平在近40分鐘激昂演說後走出會場時步履不穩。

據官方視頻,習近平在當天的大會上發表講話,聲稱「中國不允許任何勢力侵犯分裂領土」、「中國人民不惹事也不怕事,在任何困難和風險面前,腿肚子不會抖,腰桿子不會彎。」

習近平強調「抗美援朝戰爭的勝利」,「讓世界知道‘現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好辦的’」。

他還不停隔空暗批美國稱,當年中朝軍隊打敗了武裝到牙齒的對手,打破了美軍不可戰勝的神話,迫使侵略者於1953年在停戰協定上簽字。

自由亞洲電臺發出的現場視頻顯示,習近平在紀念「抗美援朝」大會上演說了約40分鐘,每當講到對抗外敵時聲音都較以往激昂。大會完畢後,當他步出會場時,明顯跟進場時的步行姿態有明顯分別,步履蹣跚,身體向兩側搖晃,頭部亦稍微向前傾。

網民:

「這回沒念錯字?真為他捏把汗。」

「當年薩達姆比他還慷慨激昂……還不看稿……結果大家都知道…那就是沒有結果…」

「看這架勢拿下黨主席也干不長啊!」

「明顯的,左傾了!左傾冒險主義。」

「同志們!朋友們!——我溜了!」

「走投無路的時候都會這樣說!」

「中國人民要真的不畏強暴,你們共產黨早掰了好嗎,笑死!」

「笑死人,今時今日都直接給你斬首任務了,誰還跟你在那邊慢慢浪費時間玩以前的人海戰術?」

「相比以前中國人民卻是不好惹啊,要是好惹,黨國哪用的著花超過軍費的維穩經費,不惜血本搞數字監控?習深知其中厲害啊!」

「當年韓戰,戰損比是1:20耶。中國死20人換韓國or美軍1人」

「作為國家主席都不能正確看待歷史,被編造的謊言欺騙,中國也是沒救了。」

「為一個侵略者送無辜百姓去朝鮮送死,還不知羞恥!共產主義無人性之可怕!」

「拿一個失敗的戰役出來做文章是什麼用意?輸得很光榮?」

法廣此前報導說,中共對朝鮮戰爭的描述顯然與歷史真相格格不入。中共一貫將朝鮮戰爭描繪成中國人民志願軍同朝鮮人民軍,一起打敗了美帝國主義侵略軍,並最終贏得勝利的戰爭。但真實的歷史是,朝鮮戰爭根本不是「美帝國主義發動的」,而是金正恩的爺爺金日成精心策劃的。朝鮮戰爭不是中朝人民的「反侵略戰爭」,而是在斯大林指揮下,北京全面參與的金日成發動的侵略戰爭。當時中共出動百萬軍隊,近20萬中國人死在朝鮮戰場,數萬人被俘虜,付出慘重代價,談何勝利之說。

值得注意的是,9月14日在深圳舉行的特區成立40週年大會上,習近平也疑似健康不佳。視頻顯示,習近平講話語速較平常緩慢,在致詞進行到44分鐘時,又突然傳出一陣咳嗽,而且在接下來的幾分鐘內,習近平仍不斷咳嗽,並頻頻停頓喝水。央視在進行活動直播時,只要習近平出現咳嗽、拿水杯的畫面,就會馬上切換畫面,拍攝台下來賓,直到致詞快結束時才回到習近平的畫面。然而儘管央視急切畫面,收看直播的觀眾仍可清晰聽到習近平咳嗽和拿水杯的聲音。

15日突傳習已打道回京,一度引發他健康不妙甚至染疫的猜測。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.