习激昂演说称“腿肚子不会抖”后步履不稳(视频)(图)


习近平步出会场时,明显跟进场时的步行姿态有较大分别
习近平步出会场时,明显跟进场时的步行姿态有较大分别(图片来源:视频截图)

【看中国2020年10月23日讯】(看中国记者晏清流综合报导)北京23日举行抗美援朝70周年大会。习近平对美喊话称“让世界知道,中国人民已经组织起来了,是惹不得的”,“在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯”。有媒体发现习近平在近40分钟激昂演说后走出会场时步履不稳。

据官方视频,习近平在当天的大会上发表讲话,声称“中国不允许任何势力侵犯分裂领土”、“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯。”

习近平强调“抗美援朝战争的胜利”,“让世界知道‘现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的’”。

他还不停隔空暗批美国称,当年中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的神话,迫使侵略者于1953年在停战协定上签字。

自由亚洲电台发出的现场视频显示,习近平在纪念“抗美援朝”大会上演说了约40分钟,每当讲到对抗外敌时声音都较以往激昂。大会完毕后,当他步出会场时,明显跟进场时的步行姿态有明显分别,步履蹒跚,身体向两侧摇晃,头部亦稍微向前倾。

网民:

“这回没念错字?真为他捏把汗。”

“当年萨达姆比他还慷慨激昂……还不看稿……结果大家都知道…那就是没有结果…”

“看这架势拿下党主席也干不长啊!”

“明显的,左倾了!左倾冒险主义。”

“同志们!朋友们!——我溜了!”

“走投无路的时候都会这样说!”

“中国人民要真的不畏强暴,你们共产党早掰了好吗,笑死!”

“笑死人,今时今日都直接给你斩首任务了,谁还跟你在那边慢慢浪费时间玩以前的人海战术?”

“相比以前中国人民却是不好惹啊,要是好惹,党国哪用的着花超过军费的维稳经费,不惜血本搞数字监控?习深知其中厉害啊!”

“当年韩战,战损比是1:20耶。中国死20人换韩国or美军1人”

“作为国家主席都不能正确看待历史,被编造的谎言欺骗,中国也是没救了。”

“为一个侵略者送无辜百姓去朝鲜送死,还不知羞耻!共产主义无人性之可怕!”

“拿一个失败的战役出来做文章是什么用意?输得很光荣?”

法广此前报导说,中共对朝鲜战争的描述显然与历史真相格格不入。中共一贯将朝鲜战争描绘成中国人民志愿军同朝鲜人民军,一起打败了美帝国主义侵略军,并最终赢得胜利的战争。但真实的历史是,朝鲜战争根本不是“美帝国主义发动的”,而是金正恩的爷爷金日成精心策划的。朝鲜战争不是中朝人民的“反侵略战争”,而是在斯大林指挥下,北京全面参与的金日成发动的侵略战争。当时中共出动百万军队,近20万中国人死在朝鲜战场,数万人被俘虏,付出惨重代价,谈何胜利之说。

值得注意的是,9月14日在深圳举行的特区成立40周年大会上,习近平也疑似健康不佳。视频显示,习近平讲话语速较平常缓慢,在致词进行到44分钟时,又突然传出一阵咳嗽,而且在接下来的几分钟内,习近平仍不断咳嗽,并频频停顿喝水。央视在进行活动直播时,只要习近平出现咳嗽、拿水杯的画面,就会马上切换画面,拍摄台下来宾,直到致词快结束时才回到习近平的画面。然而尽管央视急切画面,收看直播的观众仍可清晰听到习近平咳嗽和拿水杯的声音。

15日突传习已打道回京,一度引发他健康不妙甚至染疫的猜测。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受