熬夜最傷身 7種水果拯救熬夜族(組圖)



如果無法避免熬夜加班,應該多吃一些水果補養身體。

熬夜是最傷身的一種行為,對人體健康的危害甚多。若想健康長壽,一定不要熬夜。如果實在因為工作忙,無法避免熬夜加班,應該多吃一些水果補養身體,盡快消除熬夜後的疲勞。

熬夜害處多

健康的角度講,熬夜的害處多多。因為人若經常熬夜最容易疲勞、精神不振,人體的免疫力也會跟著下降。感冒、胃腸感染、過敏等等都會找上你。如果長期熬夜,更會慢慢地出現失眠、健忘、易怒、焦慮不安等神經、精神症狀。過度勞累使身體的神經系統功能紊亂,導致體內主要的器官和系統受損。

不規律的睡眠及壓力,會影響內分泌代謝不完全,造成皮膚水分流失,容易出現皺紋、皮膚暗淡、長暗瘡、黑眼圈加重等,尤其是女性上完妝後情況會更糟,妝很難化均勻。在一連串的熬夜之後,如果覺得臉緊緊的、癢癢的,有脫屑現象,還可能會患脂漏性皮炎。

7種水果拯救熬夜族  


熬夜後,吃香蕉、蘋果、橙子等水果可以排除體內有害物質,確保身體健康。

1、香蕉

對於香蕉,我們的第一印象是不能空腹吃。然而,熬夜吃香蕉卻有著很好的功效。人體內維持正常的心跳和血壓的鉀是主力軍,而鎂則具有消除疲勞的效果。

香蕉中含有大量的鉀,含量豐富的鎂,此外,香蕉中的糖分可迅速轉化為葡萄糖,立刻被人體吸收,是一種快速的能量來源,所以在熬夜之後吃根香蕉能夠補充體力。

2、蘋果

由於熬夜的人很容易出現內分泌失調而便秘或者肥胖,皮膚變差等。因此蘋果中大量的維生素和蘋果酸能使積存於體內的脂肪分解,可有效防止體態肥胖,增加血色素,使皮膚變得細膩。其豐富的果膠,還可以促進排泄,防止動脈硬化。

3、橙子

橙子幾乎已經成為維生素C的代名詞了,維生素C可以避免皮膚受到日光的侵害以及電腦的輻射等等,抑制色素顆粒的形成,使皮膚白皙潤澤。

對於熬夜的朋友來說,很多人由於休息不夠容易便秘,而橙子中特有的纖維素和果膠物質,還有利於清腸通便,排除體內有害物質,確保身體健康,增強免疫力。

4、檸檬

常吃檸檬可幫助消化吸收,令皮膚光潔細膩。
常吃檸檬可幫助消化吸收,令皮膚光潔細膩。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

檸檬可說是水果美白的典範,經常熬夜的人臉上容易長斑、長痘痘,檸檬酸能去斑、防止色素沉著,內服外塗都很有效果。國外的美容專家稱其為美容水果,常吃檸檬可幫助消化吸收,令皮膚光潔細膩。

5、葡萄

葡萄被譽為世界四大水果之首,葡萄中含有豐富的葡萄糖及多種維生素,對保護肝臟效果非常明顯。葡萄營養價值極高,含有豐富的抗氧化成分,能延緩衰老,非常適合熬夜的人吃。

6、龍眼

龍眼能補益心脾,益血安神。凡是因為心脾兩虛導致的健忘、失眠、心悸、智力衰退等,可以通過服食龍眼來調整。

7、柚子

柚子含有大量維生素A、維生素B1和維生素C,屬於典型的鹼性食物,可以消除對神經系統造成的危害。常吃能使人精力充沛,有醒腦、促進記憶的作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.