發生什麼事?紐約警察破門而入抓走華男(圖)


發生什麼事?紐約警察破門而入抓走華男
紐約一名涉嫌販毒的華人被執法人員破門而入抓捕,不料引起社區誤會,並爆發一場示威。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:oshua Rashaad McFadden/Getty Images)

【看中國2020年10月28日訊】10月21日,美國郵政調查局攜手紐約市警,在紐約布碌侖日落公園華人區清晨突發緝毒執法,執法者破門而入,將一名涉嫌通過郵局寄送毒品的華人男子抓捕歸案,不料附近居民以為是移民局又來社區抓捕無證客,意外引爆了一場反對聯邦移民及海關執法局(ICE)拘押無證客的激烈示威,其中一名示威者被警方逮捕。警方事後特別澄清,並無ICE參與此次執法活動。

根據警方消息,美國郵政調查局聯合紐約警方,於21日清晨7時許,持搜查令對嫌犯位於七大道46街的住所進行執法,破門而入將其逮捕。據悉,被捕男子是一名不會講英文的華人男子,他涉嫌用信件郵寄毒品,引起了郵政調查局的注意。該執法部門隨即上門搜查,盤問未果後將其抓捕。

本來這是一場打擊毒品運輸的常規案件,卻立刻在日落公園移民社區引發恐慌。很多居民和民權運動人士以為這次又是ICE來社區抓捕無證客,於是迅速在被捕華男的住家外集結,抗議暴力執法。

由於雙方人馬對峙、事態劍拔弩張,郵政調查局呼叫了當地的市警72分局前往支援,很快十多名警察趕到現場。對峙中,一名抗議者被捕。

警方表示21日當天已將這名示威者釋放。這起事件通過社交媒體迅速發酵,不少居民認為郵政調查局未公開身份進入移民社區執法,引起社區恐慌。

針對該事件,案發地所屬的市警72分局在推特上專門澄清,明確執行該次行動的是聯邦郵政局警察(Postal Police),他們持有搜查令,呼叫了轄區分局的支援並得到了市警的響應與協助,但這起事件並沒有ICE參與。

警局推特下,不少網民對掃毒執法表示支持,也有一些留言認為紐約市警反而應該與ICE開展合作。有網民推測,抗議人士可能將USPIS(美國郵政調查局)誤解為USCIS(美國公民與移民服務局),才導致針對ICE的「烏龍」抗議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.