肉眼看不見的另外空間和高級生命(組圖)


是不是真的有神?神又在哪裡?
是不是真的有神?神又在哪裡?(圖片來源:Adobe Stock)

許多人為了求財生子,或是為了消災祛病,都有過到廟裡敬、求籤問禍福的經歷。那麼到底是不是真的有神?神又在哪裡?可能有許多人只是抱著一種寧可信其有的心理,甚至只是為了求心安而已,很少人能說出個道理來。

另外空間的存在

儘管人們時不時會去廟裡,但很多人受教育宣傳並不真正相信有神存在,認為那是迷信,是不科學的。這種所謂的崇尚科學、反對迷信的講法又對或不對呢?到底什麼是科學呢?科學的範圍很廣,我們從一般人認為的科學—物理學談起。首先回顧一下物理學基礎理論的發展。

17世紀末,牛頓提出萬有引力定律後可以說取得了輝煌的成就,但是這一理論還是碰到了一些困難。愛因斯坦於1916年提出廣義相對論來描述我們生存的這個世界,到了後期發現宇宙加速膨脹後科學家們又對該理論進行了一次修改。可以看出連物理的最基本的原理都在不斷的變化,而且到現在也沒有人敢說這就是絕對了,不能再變化了,怎麼能把它當作絕對的真理呢?當然這裡更涉及不到人體科學和更微觀領域,也無法由這些理論來判定所謂迷信不迷信的問題。

物理上除了廣義相對論外還有研究微觀世界的量子理論,其中超弦理論目前是比較主流的一個理論。這一理論的重要特點是它是11維時空理論,也就是說超弦理論已經明確提出在我們現有的時空之外還存在著另外空間。

其實,另外空間是真實存在的,而且在另外空間裡同樣有各種生命存在。尤其通過瀕臨死亡研究、催眠療法等發現人的靈魂不會真正死亡,確實存在著輪迴轉生的客觀事實。

輪迴轉生的「再生人」

據懷化新聞網報導,對通道侗族自治縣一個叫坪陽鄉的地方的「再生人」現象進行了實地探秘。坪陽鄉位於通道的最南端,處在湖南、廣西兩省的交界處,一片外人很少涉足的神秘區域,在這裡出現了一群「再生人」,他們自稱是通過投胎轉世來到今世,並清楚地記得前世的經歷。

「再生人」這種奇怪的說法在這個地方古已有之,坪陽鄉的一位官員介紹:「以前這種現象也是存在的,但是沒有做深層次的分析和研究。我們儘管不能從科學上去考究,是什麼原因形成的,但這種特異的文化現象非常普遍,我們坪陽鄉只有7800多人口,據我們把這種再生人現象作為文化調查來看,我們統計了一下,就有一百來個,就有一百來個再生人。」

再生人,就是人生下來更事後,便能如數家珍般的說出他前世姓什名誰、家住何處、做過什麼事、怎麼生如何死、周圍的鄰里親戚等等。更有甚者,會找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上輩子的親人,再續前緣的。

在中國歷史上就有大量記載輪迴轉世的例子,其中不乏名人,如蘇東坡、顧非熊、羊祜、黃庭堅、王陽明等。中國幾千年來講「善惡有報」,其實質就是人死後,上天會根據靈魂的業報來決定靈魂的下世投胎是人、動物,還是植物,或者其他的東西,以及福報。佛教中有句話,就形象的說明了這一點:「欲知前世因,今生受者是;欲知來世果,今生做者是。」

其實,佛、道、神就是生活在另外高層空間的高級生命。
其實,佛、道、神就是生活在另外高層空間的高級生命。(圖片來源:Adobe Stock)

另外空間的高級生命

許多有名的科學家如牛頓、麥克斯韋等都是宗教徒,歷屆諾貝爾獎的得主很多都是虔誠的宗教信仰者,他們認為科學與神學其實並不衝突,牛頓等大科學家都認為自己是在神的啟發下才取得了一點成就。其實,佛、道、神就是生活在另外高層空間的高級生命。

在中國1949年前的幾千年,中國人普遍信仰儒、釋、道三教,虔誠的相信有神佛(另外空間的高級生命)存在,善惡有報是人的基本做人理念;而從國外先進國家的歷史來看,從古至今,他們從未停止過對神佛的信仰,所信奉的上帝、天主、聖母等也都是在另外空間真實存在的高級生命。

東方的六道輪迴、西方的天堂地獄等其實都是在講真實存在的另外空間的事情,人們為什麼會虔誠的信奉高層空間的神佛呢?翻閱古今中外的宗教經典,不難發現所有這些高層空間的生命講出的都是超越我們人類的道理,在他們看來,因為人有前生後世、六道輪迴,所以人的靈魂有生老病死,是很苦的,而他們所生活的高層空間才是有真正長久的幸福,所以他們講出的都是教人怎樣可以也成為高級生命的道理,也就是我們東方講的修煉、修佛、修道,西方講的升入天堂。

佛家講慈悲,道家講返本歸真,西方宗教講仁愛等,而作為一個不想修煉以達到人身解脫的世人來說,對神佛的信仰,就是督促自己按照神佛的教導去做一個好人,希望現世有個好的生活、來世有個好的未來,因為善有善報、惡有惡報是神佛告誡人類的一個最基本的做人常識。

虔誠的人上廟裡是為敬佛修佛而去,有的是為了修煉想達到人身的大解脫,有的是敬仰神佛的偉大,有的是因為生活上的苦難,知道這些苦難都是自己以前所做壞事的報應,向神佛禱告反省自己的行為,發誓遵循神佛的勸誡改正自己,去做一個好人,發誓多做善事來彌補自己的罪過,希望神佛能減輕自己目前的苦難。

對神佛的信仰可以說是我們人類一種最神聖、最純潔的活動,真正的信仰者歷朝歷代都受到人們的尊敬。

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意