鮑彤爆五中全會一目標秘密推後15年(圖)


鮑彤
鮑彤(圖片來源:自由亞洲)

【看中國2020年11月3日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)10月29日已落幕的中共十九屆五中全會,仍持續成為熱議話題。前中共總書記趙紫陽秘書鮑彤在外媒撰文,直指這次會議定下兩個結論,其中更點破一個所謂法治政府的謊言,竟然是五年前的承諾落空後,又厚著臉皮繼續定為15年後的目標。

鮑彤11月2日在《自由亞洲》撰文中,認為這次五中全會果真如同中共的遵義和十一屆三中一樣,都是歷史性的會議。其中之一是開闢了核心一言定乾坤的新時代。

他分析說,本次中央全會前一個月,發生了一件不尋常的事——9月28日,中共中央政治局制定了《中國共產黨中央委員會工作條例》;兩天後政治局就發布了這個條例,宣布它立即生效施行。由此,黨媒的口頭禪一經提升為中共中央條例的明文規定,就決定了本次以及今後一切中共中央全會的過程和內容:一切都請核心說了算,全部都歸核心說了算!

鮑彤說,核心說了算,是鄧小平在1989年「六四」事件以後接見江澤民時的一句話。後來漸漸傳開,直到上了《鄧選》。現在習時代,核心體制終於成了中共中央的守則。

鮑彤認為,從五中全會公報看,他讀不懂。

據五中全會公報,說明全會基本鎖定經濟話題,所謂回顧十三五規劃,全是自吹自擂。至於十四五規劃,顯示中共沒有擺脫前蘇聯計畫經濟模式。

而官方同時通過的所謂2035年遠景目標,外界多有分析說是預示習近平想掌權到2035年。

公報提到建設「國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局」。

公報沒有具體提及目前中共所面臨的內憂外患,特別是沒有直接提及中美關係瀕於崩盤的現實,也沒有提及疫情和十三五「小康」目標未能按期實現。沒提之前李克強總理透露的月收入只有一千元的6億中國人口。會議預計中國2020年GDP突破100萬億元人民幣,且高度評價了所謂「全面建成小康社會」成就。同時也沒有提及民營經濟。

鮑彤文章表示,在他看來,中國似乎已經舉世矚目地暴富了,已經有了數以百計的天字第一號的豪富了;而且再過兩個月,一到年底,在官方數據中,中國就再也沒有貧民了。但那些月收入仍然在2000人民幣以下的大約8億民眾,應該如何在低收入中繼續生活?

他說,聽說國家正在著力進行供給側改革;不知道在國進民退的狂潮中,需要不需要實行分配側改革。我完全不知道民營經濟過去現在和將來如何才能掌握自己的命運。我不懂在民眾口袋空空如也的條件下如何擴大國內市場。

鮑彤說,我百分之百贊成市場在資源配置中起決定作用;我的困惑是聽到了聲音,看不見作用。我完全不懂在基本上沒有建成法治社會的環境中,怎麼能夠具備國際公認的真實不虛的「完全市場地位」?

鮑彤說出他對五中全會的第二個結論,就是在關於《十四五規劃》的建議中有一句他看得懂的要緊話:「到2035年基本建成法治國家、法治政府、法治社會」!鮑彤一言道破中共當局在撒謊,搞瞞天過海。

他說,其實2015年12月,中共中央就和國務院聯署公布過一個《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》,承諾「2020年基本建成法治政府」。如今再出新文件,結論就是:第一,這次五中全會認定,五年前的承諾已經落空;第二,從現在起到到2035年以前,中國仍將基本上沒有建成法治政府,中國政府基本上沒有能力實施憲法,做不到「法律面前人人平等」——也就是說,中國政府只能做到選擇性執法;中國的無數部法律,只能起管治一部分人和縱容另一部分人的作用。

鮑彤最後希望,當局立即放棄選擇性執法,實施法律面前人人平等的憲政。

但無數的血淚事實說明,中共當局搞的所謂法治,什麼依法治國,根本就是騙人的把戲。中共一直將法律作為鎮壓人民的工具。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.