南美史前隧道的傳說:長數百公里(圖)


在厄瓜多爾考古時意外地發現了一個神秘的隧道洞穴。
在厄瓜多爾考古時意外地發現了一個神秘的隧道洞穴。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一個名叫莫里斯的阿根廷人,在厄瓜多爾考古時意外地發現了一個神秘的隧道洞穴。這個隧道在厄瓜多爾和秘魯的地底延綿好幾百公里,建築奇特、內藏極為豐富:純金的小天使、兩個笑著的太陽、一個愁眉苦臉的半月、一顆巨大的星星、漂浮著的太空飛人、大量的石雕和金屬箔製作的「百科全書」等眾多的稀世珍品。有些石刻可追溯到公元前9000年至前4000年,據說此地還曾經是印第安人的部落。

洞穴長幾百公里

1972年3月4日,由厄瓜多爾派出考古學家法蘭士和馬狄維組成的科學調查小組,在莫里斯的帶領下,對大隧道展開調查。

調查隊員鑽進了神秘莫測的地下世界。進洞後是一段狹長的通道,伸手不見五指,他們把一條繩子垂到下面75米的第一個平台上,然後沿繩而下。接著,他們又沿繩下到第二平台和第三平台,每台高度都達75米。下到洞底,莫里斯領頭摸索前進。法蘭士注意到隧道的轉角處都是直角形的嚴謹設計,有些很窄,有些又很寬,所有洞壁都很光滑,洞底非常平坦,很多地方像塗了一種發光顏料。很顯然,這隧道並非天然形成的。

洞底大廳很寬敞,大如一個飛機庫,很像配給中心或倉庫,並有許多通道。考察人員試圖用羅盤測定方向,但羅盤指針不動。「這裡有輻射,所以羅盤失靈。」莫里斯解釋說。在其中一條通道的入口處,有一副骸骨精心擺放在地上,上面灑滿金粉,在調查隊員的燈光照射下閃閃發光。

純金模型及文物

大廳的面積約為21000平方米,中央有一張桌子,桌子的右邊放有七張椅子。椅子既不像用石頭、木材做的,也不像用金屬做的,它摸上去好像是一種塑膠,但卻堅硬又沉重得像鋼。

在七張椅子後面毫無規律地擺放著許多動物的模型,有蜥蜴、象、獅子、鱷魚、豹、猴子、美國野牛、狼、蝸牛和螃蟹。最令人驚異的是這些動物都是用純金做成的。在桌子的左邊便擺放著金屬牌匾及金屬箔。金屬箔僅幾毫米厚,65釐米高,18釐米寬。

考察人員無法知道這些牌匾使用的什麼材料。因為那些金屬箔看起來很薄和脆弱,但豎起來卻不彎曲。它們像一本對開本的書籍那樣擺放著,一頁連著一頁。每塊金屬箔上都井井有條地排滿像用機械軋上去的文字。考察人員估計金屬箔至少有兩三千塊,這些金屬牌匾上的字無人認識。

史前人類的天文知識

莫里斯在大廳找到一個石刻,11.43釐米高,6.35釐米寬,正面刻著一個身軀為六角形的人,右手握著一個半月,左手則拿著太陽,令人驚奇的是雙腳站在一個地球儀上。這石刻是在公元前9000年至前4000年做成,這說明那時的人已知地球是圓的。

據考察認為這個隧道系統在舊石器時代已經存在。一塊刻著一隻恐龍動物的石刻,它有29.20釐米高,50.32釐米寬。畫面上所表現的動物有著龐大的身軀,正用它粗大的後腿在地上爬行。

有一塊神秘石刻,刻畫的是一具男人骨骼。這石刻人的肋骨數竟為12對,是如此的準確。還有一座廟宇的模型,上面繪有幾個黑臉孔的人像,頭戴帽子,手持一種槍形的東西。

眾多稀世奇珍

一個有著球狀鼻子的石刻人跪在一根石柱下,他頭戴一頂遮耳頭盔,極像現在我們用的聽筒;一對直徑5釐米的耳環則貼在頭盔前面;耳環上鑽有15個小洞;一條鏈子圍住他的脖子,鏈子上有個圓形牌子,上面也有許多小孔,很像我們現在的電話鍵盤。

這個隧道和它裡面收藏著的稀世奇珍,可以說是見所未見。那些1.8米高的石像有的有3個腦袋,有的卻是7個頭顱;三角形的牌匾上刻寫著不為人知的文字;一些骰子的6個面上刻著一些幾何圖形……沒有人知道,這個隧道系統是誰建造的,也沒人知道這些稀世奇珍是誰遺留下來的。

自動開關門的機關

據莫里斯講,這個隧道的入口由一個彪悍的印第安部落守衛著,這些印第安人和他們的三位酋長都把莫里斯當成可靠的朋友。每年3月31日,酋長都要下到隧道的第一個平台進行祈禱。酋長的面頰兩邊都要貼上一個和隧道口岩石上的記號一樣象徵吉祥的裝飾物。但酋長以外的人卻不會進入隧道。他們認為隧道里住著鬼魂。

在這曲折迷離的隧道中行走,無意間觸動隧道里的機關,使隧道自動關閉。考察人員只好帶著巨大疑問和遺憾,沿原路退出洞穴。

來自隧道的珍寶

位於厄瓜多爾古安加的瑪利亞教堂,一位在古安加住了45年的基利斯貝神父收藏著許多來自隧道的珍寶。共三個收藏室。第一號房間收藏的是石刻,第二號房間是金、銅和其他金屬藝術品,據說是印加帝國的,第三號房間則全是純金製品。

有一塊金板,52釐米高,13釐米寬,1.3釐米厚,上面有56個方格,每二格都刻有一個不同的人像。這與隧道的金屬圖書館裡的那塊金箔上的人像一模一樣。看來製造者似乎要用這76個符號或字母組成一篇文章。

一個純金製成的女人像尤為令人吃驚。她高30釐米,頭像兩個三角形,背後銲接著一對細小的翅膀,一條螺旋形金線從她耳朵裡伸出來。一個球形物浮立在她的頭頂上面。也許是傳說中的天使,

一隻直徑21.25釐米的銅餅上面圖案清晰,刻著兩條栩栩如生的蠕蟲,

兩個笑著的太陽,一個愁眉苦臉的半月,一顆巨大的星星和兩張男性三角形面孔。

銅餅中央有許多細小而突出的圓狀物,其含義沒人能理解。

金箔刻有金字塔

大量金屬箔,上面刻有星星、月亮、太陽和蛇。其中一塊金箔的中央刻有一個金字塔,兩邊各刻有一條蛇,上面有兩個太陽,下面是兩個怪物及兩頭像羊的動物,金字塔裡面是許多帶點圓圈。

在另一塊刻有金字塔的金屬箔上,兩隻美洲豹分別趴在金字塔兩邊,金字塔底刻著文字,兩邊可以見到兩頭大象。據說大象在1.3萬年前即在南美出現,那時地球上還沒有產生文明。

黃金飛機模型

最震驚的是,在基利斯貝神父這裡見到了第三架史前黃金飛機模型。第一架是在哥倫比亞的保華達博物館,第二架則仍放在大隧道里。多年來,一些考古學家把模型飛機看成是宗教上的裝飾品。

紐約航空機械學院的阿瑟•普斯里博士經試驗認為,把這架模型飛機看成代表一條魚或一隻鳥顯然站不住腳。從模型幾何形的翅膀、流線型的機頭及有防風玻璃的駕駛艙看,很像美國的B—52轟炸機,它確是架飛機的模型。

難道史前便有人能夠構想出一架飛機的模型?一切都無定論,一切都是謎團。至今為止,人們仍無法確定或找出這隧道系統究竟是誰建造的。而在隧道里面,又存放著那麼多無從稽考的壁畫、牌匾、黃金製品和雕刻品,這一切意味著什麼呢?

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意