西伯利亞煤礦中挖出的神秘巨石球(圖)


西伯利亞煤礦中挖出的神秘巨石球
在美國加州的保齡球沙灘,也有不少類似的圓形大石球。(圖片來源:AdobeStock)

俄羅斯西伯利亞的一個煤礦中發現10個神秘巨石,疑似遠古文明的遺蹟。

據《西伯利亞時報》報導,在俄羅斯西伯利亞的一個煤礦中,發現了10個圓形巨石。這些巨石表面光滑,直徑約1公尺,和半個人的大小差不多。這些巨石表面顏色在下過雨之後還發生了變化,這引發了人們的種種猜想,是恐龍蛋、遠古文明的遺蹟還是外星人來過的證據?

這些巨石是被當地的煤礦工人發現的,它們分佈在地下30公尺深的地方,彼此的距離很近。現在,它們被放在路邊展示。

專家提出的猜想則更為有趣,有人認為這是人造石,也有人認為它們是侏儸紀時代遺留下來的,還給它們取了個暱稱「侏儸紀珍珠」,因為他們覺得這些石頭是自然作用形成的,就像是珍珠的形成過程一樣。

一般來說,石球是由沉積岩形成的混合體,通常由有機物如葉子、牙齒、貝殼等形成凝結核,並凝結周圍其他物質沉積形成。

中西伯利亞地理博物館專家奧爾加表示,這些石球的形成過程與珍珠類似,珍珠的形成是一些沙子進入了貝殼內,但貝殼無法將其擺脫時,便分泌一些物質將其包覆蓋,久而久之便形成了珍珠。

水流過這些沉積岩,留下了礦物質並膠合了更多的沙子泥土,便形成了這種混合物,這種混合物非常少見。至於它們為什麼能在淋雨後變色,奧爾加猜想這是由於混合物中含有氧化鐵的緣故。

如果發揮想像,這些大石頭倒像是來自遠古的巨人故意埋在地下讓後人發現的。無獨有偶,在美國加州的保齡球沙灘,也有不少類似的圓形大石球。

責任編輯:文星

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意