醜行曝光?聯合國遭控為北京做違法事(圖)


2020年9月18日聯合國人權會議會場
2020年9月18日聯合國人權會議會場(圖片來源: FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年11月4日讯】中國(中共)政府對待新疆維吾爾族的各種政策遭質疑有違背人權,備受爭議。日前聯合國遭控向中國提供維吾爾族異議人士名單。對此,美國國會已展開調查。據美國之音報導,聯合國人權理事會的前僱員賴利(Emma Reilly)在1日接受英國電台訪問之時披露,聯合國人權理事會把前來該事會作證中國侵犯人權行徑的維吾爾族異議人士名單,提交給北京政府,且此情況已經持續很多年了。

賴利指出,聯合國人權理事會在每一次開會之前,中國當局都會問聯合國是否有人試圖前來作證,而她的上司就會向北京政府提供出維吾爾族異議人士名單。賴利直指,這完全已經違背向任何國家政府提供該信息的規定。可是聯合國卻對中國例外,也僅有對中國例外而已。當提供名字給中國之後,中方就會利用此個資去騷擾這些異議人士仍還留在中國的家人。

報導中說,賴利更於網上張貼了她說可以支持此種指稱的文件。其實,她已經在去年12月,就向美國國會及美國資深外交官提供了相關的證據。

美國眾議院外委會的首席共和黨籍眾議員麥考爾(Michael McCaul)對媒體表示,他已經正在對此情事進行調查。

麥考爾說,聯合國是建立在保護人權的基礎上的,若報導屬實,就非常讓人擔憂。我們正在對這些指控展開調查了。

報導稱,眾議院外委會的消息人士亦證實,他們正在針對這些指稱調查了。

中國在全球網路自由度排名多年墊底

中國在最近成功進入聯合國人權理事會協商小組,將可以參加國際調查員的篩選任命等程式。幾乎與此同時,美國人權組織「自由之家」(Freedom House)於10月14日也公佈一項關於全球網路自由度的調查報告,其顯示在6年來,中國的網路自由度國際排名,一直都處於墊底的位置。此這種狀況不只讓人擔憂中國國民的自由權力。

強制新疆婦女絕育

據《美聯社》報導,整個新疆的生育率持續下降,光是去年一年就下降了24%,但全中國的生育率下降只有4.2%。

根據法廣報導,德國學者阿德里安·曾茨(Adrian Zenz)在6月發表的一報告中指出,維吾爾人遭逼迫服從於中共的強制性絕育手術。報告中稱,在新疆2個維吾爾人佔較多數地區,其出生人口於2016年急劇下降。阿德里安·曾茨表示這些數據是來源於中國的官方文件及與對於當地婦女的訪談。

在調查報告中的內容至少包括了:新疆政府定期要求少數民族的育齡女性必須接受體檢,檢查其是否有懷孕,並對她們強制執行節育和絶育措施;由數字顯示,近年來中國的整體地節育環使用量、絶育手術數量皆在降低,可是在新疆這2個數字卻是增長的;在新疆,超生婦女還可能會成為遭關進「集中營」的原因之一。新疆當局也可能對於有3個以上孩子的育齡婦女執行大規模絶育。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.