大選為左右派之戰? 時評人:美國人要警醒(圖)

2020-11-09 21:22 作者: 李懷橘

手機版 简体 0個留言 列印 特大


今次美國大選被認為是左翼自由派和右翼保守派之戰。香港傳媒人練乙錚認為左派在美國發展已有幾十年時間,其極左派不能被主流民眾接受;他形容今次大選如同被共產黨「一刀插入心臟」,希望美國人要警醒。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年11月9日訊】(看中國記者李懷橘報導)經過一場總統大選,曾經自由的美國似乎黯然失色,除了選舉舞弊被大量曝光,主流媒體也「黨媒化」,偏頗、一面倒地攻擊川普,幾家電視台更同時切斷川普直播。今次現象被認為是左翼自由派和右翼保守派之戰。香港傳媒人,《紐約時報》專欄作家練乙錚認為左派在美國發展已有幾十年時間,其極左派不能被主流民眾接受;他形容今次大選如同被共產黨「一刀插入心臟」,希望美國人要警醒。

練乙錚認為美國主流媒體的民調被過份誇大,一些甚至指拜登將以15個百分點超過川普贏得選舉;這些民調會影響有羊群心態的選民,或導致他們跟風投給拜登,「民調不負責任,左右某些人的投票意向」。

他認為今次選舉中少數族裔對川普的支持度比上屆增加4~5個百分點,川普政治綱領有利拉美裔族群,經濟政策有利非裔族群,因為成功將他們由民主黨支持者變成共和黨支持者。

有人指今次選舉是美國左右兩派的角力,練乙錚認為選舉為「正邪大戰的第一步」,以後會陸續有來,未必可以一次定輸贏。

左翼人士大舉進入校園培植下一代

他指六十年代美國民權運動時期出現左派思潮,其後這批左派人士大舉進入學術界,成為中學和大學的教師和教授;政治學、社會學和文學等科目多被左派控制,「文學理論都教馬克思思想」,這些現象在九十年代就已經出現了,有些更加進入法學院教書。練乙錚分析,時至今日左翼人士已經佔民主黨支持者的15-20%。

練乙錚又指,大學左翼思想教育、培養出來的人很多投身媒體,「成為主流媒體中的記者、編輯」,「這甚至影響了《華爾街日報》,其新聞和評論的部份不同論調」,新聞報導左傾而評論相對保守,可見傳統右翼媒體如今也遭滲透,就出現了今次主流媒體一面倒地支持拜登的現象。作為《紐約時報》專欄作家,練乙錚坦言有受到來自左翼編輯的壓力。

對於主流媒體操控美國輿論,他認為,主流媒體無法封殺事實,當選舉舞弊的證據拿到法庭上去裁決,這些事實是媒體無法封殺的。

極左派不能得到美國人認同

練乙錚認為如果拜登當選,民主黨內部會發生分裂。他分析指,拜登的副總統賀錦麗(Kamala Harris)在民主黨中未算最左,因此被推薦參選;更左的還有桑德斯(Bernie Sanders)與沃倫(Elizabeth Warren);民主黨中還有極左派如Antifa,即否定所有現行制度,用極端方式發動騷亂的組織。他分析,民主黨內部中間偏左和極左勢力將發生內鬥,分裂民主黨。

他續指,在民主黨總統候選人中,拜登的立場不算最左;因此,即使他在初選期間的支持率不高,亦得以出線,而其他高支持率的參選人如桑德斯則被勸退,「民主黨本身不希望出現左翼候選人,但他們還要利用左翼來贏得選舉,因此為了安撫左派,推選賀錦麗作為副總統」。

對於美國日後會否成為共產國家,練乙錚認為左派勢力沒有想像中強大,因此他們一直搞滲透,但他認為滲透至15-20%已經到了極限,而極左派不會在美國得到廣泛認同;很多支持民主黨的民眾看到極左派的行為,如製造騷亂,打劫商舖等,轉而支持共和黨,「民主黨票倉都有很多人反對極左派,所以今次眾議院結果出來後,民主黨內部開會,主流民主黨人士炮轟極左派」,「今次輸了5、6席,估計到中期選舉時,民主黨會流失更多議席」。

他表示,左派的施政綱領接近社會主義,即吃大鍋飯,大學不要錢,人人有屋住,認為這就是人權;但政府無法承受這麼重財務負擔,因此就要加稅;左派甚至要求開放墨西哥邊界,認為自由移民是所謂人權,其實這些人在破壞美國。另外,他認為可以視民主黨的極左派為共產黨,他們無所不用其極,不擇手段。

中共在美國大選扮演何種角色?他認為左派利用中共社交媒體如TikTok來散佈假消息,「他們還使用程式傳遞虛假和偏頗的言論」,「未必以共產黨員身份做,或透過潛伏很久的地下黨員,如華僑去做的,很多是中共派去的,已經成為美國公民」,他認為這些人最危險,在美的華僑應該認清這些人。有指今次大選可謂共產主義陣營在美的佈局全面曝光,練乙錚形容事件如「一刀插入心臟」,「不是說笑,美國人要睜大眼睛看清才行」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.