巴西對中國疫苗沒信心 想購買美國疫苗(圖)


2020年8月8日,巴西南部阿雷格裡港的聖盧卡斯醫院,醫生在給受試者注射中國疫苗。
2020年8月8日,巴西南部阿雷格裡港的聖盧卡斯醫院,醫生在給受試者注射中國疫苗。(圖片來源:SILVIO AVILA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年11月11日訊】巴西政府宣布暫停中國科興生物技術公司在巴西的新冠疫苗三期臨床試驗工作。有報導說,與此同時,巴西正在與美國輝瑞製藥公司接觸,洽談疫苗購買事宜。

巴西政府週一(11月9日)的這個決定公布在巴西國家衛生監督局的網站上。決定只是說中國在巴西進行的疫苗臨床試驗發生了「不利的嚴重事件」,但沒有更加詳細的說明,同時也沒有說科興生物公司在巴西的試驗會停止多長時間。

巴西是這次病毒大流行中全球疫情最嚴重的國家之一。最新的感染人數為567.5萬人,死亡人數是16.3萬人。嚴重的疫情迫使巴西政府急切希望早日得到疫苗,並同意與中國展開合作,讓科興公司在巴西進行三期臨床試驗。

但是最近,巴西政府對中國疫苗的信任度似乎發生了動搖。

之前,10月21日巴西總統博爾索納羅表示巴西不會購買中國疫苗。但隨後巴西國家衛生監督局(Anvisa)又表示,巴西有關部門已經獲得特別許可,將從科興公司進口600萬劑該公司正在研發的疫苗「克爾來福」(CoronaVac)。

科興公司週二發表聲明表示,要繼續與巴西方面就此事進行溝通。聲明說:「在巴西進行的臨床試驗是嚴格按照《良好藥品臨床試驗規範》進行的,我們對疫苗的安全性抱有信心。」

所謂《良好藥品臨床試驗規範》是一種關於臨床研究的道德和數據質量的國際標準。

就在科興生物的疫苗試驗遭遇新的挫折的同時,美國輝瑞製藥宣布了疫苗臨床試驗取得重大成果的消息。這家公司說,它的疫苗有效率超過了90%這一令人羨慕的指標,並計畫在今年年底前向市場投放2000萬劑。

新冠病毒(又稱中共病毒,COVID-19)大流行爆發以後,各國在疫苗開發方面展開了激烈的競賽。目前有大約10家公司的疫苗進入三期臨床試驗階段。美國有輝瑞、莫得納、強生公司(Johnson & Johnson)和諾瓦克斯醫藥公司(Novavax)四家公司。

中國也有四家公司,它們是:中國生物(Sinopharm)、北京生物研究所、中國科興和中國軍科院四家。

原標題:中國疫苗遭遇挫折,巴西再次改變決定 有意購買美國疫苗

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.