知法犯法?港警證實兩名男警涉強姦被捕(圖)


香港警方證實,兩名22歲男警員在旺角區一間酒店,涉嫌強姦一名20歲的女子。資料照。
香港警方證實,兩名22歲男警員在旺角區一間酒店,涉嫌強姦一名20歲的女子。資料照。(圖片來源:周秀文/看中國)

【看中國2020年11月18日訊】香港警方證實,兩名22歲男警員,前天晚上在旺角區一間酒店,涉嫌強姦一名20歲的女子。這兩位男警被逮捕,案件則交由西九龍總區刑事部跟進,目前兩警正被扣留調查,二人會被停職,警方自稱非常重視人員操守,任何人員干犯違法行為,必定嚴正處理。此外,港警日前用梗圖來宣導「防詐騙」,並製作了一個角色,但無論是外型還是台詞,都和最近相當火紅的電影《鬼滅之刃》中的角色「炭治郎」雷同,引發網友質疑抄襲,更「丟臉丟到國際」。

知法犯法?港警證實兩名男警涉強姦被捕

早前多間傳媒引述消息指,兩位警務人員涉嫌強姦被捕,據報幾名男女早前到酒吧消遣,有人先行離開,還留下兩男警及一名女子,之後三人到酒店。該女子事後報案,指在酒店內被兩名警員強姦了。此案件交由西九龍總區重案組跟進調查。

據香港《蘋果日報》報導,當日是數名男女警員前往酒吧消遣;而一些港媒則指,兩名男警相約兩名女子赴酒吧,沒有交代兩名女子是否同為警員。

此外,《蘋果》引述消息指,兩名男警分別是機動部隊人員及刑事調查隊探員,警方接報之後高度重視事件,又指本來亦有另一名比較年長的有組織罪案及三合會調查科探員前往酒吧消遣,但該探員疑最終沒有前往酒店,警方暫相信他與案無關係。

亦有港媒報導,兩名男警的身份有不同說法,除了上述的版本外,另一版本為二人均隸屬機動部隊X連,且二人年約20多歲,目前擔任防暴警工作。

網友留言

「標準警員。」

「律政屎好快不提証供起訴」

「據了解該名女子用下X襲擊警務人員」

「這就是香港警察!!!冰!乒!乓!連土匪都不如!!!魔鬼基因!50年不變!!!」

「嗰條女可能會有生命危險,一係被自殺,一係最收尾原告變被告都唔定,都嗰句香港法治已死!」

「其實由反送中運動開始,黑警高層一直縱容班散仔犯法,不跟警例,但又驚班散仔有恃無恐,所以近嚟積極搵自己友祭旗,一放面攞返啲下馬威,另一方面又想漂白。一個講曬,班高層知道自己勁克人憎,而班散仔就係condom仔」

港警抄襲《鬼滅》?周庭讓大家公評

港警這類事件可謂層出不窮,比如日前在臉書上貼出梗圖「騙滅之刃」宣導「防詐騙」,圖中角色和《鬼滅之刃》中的角色「炭治郎」雷同,港警更稱該角色會用「『防騙之呼吸』第十三型『便宜莫貪』」,此概念也和原作近乎完全相同,因此文章一出就被底下網友罵翻了,更觸動日本媒體,以斗大的標題「港警抄襲《鬼滅之刃》?引發網友批評」來報導。

前「香港眾志」副秘書長周庭就表示,港警此舉引發關注,竟辯稱這張圖沒涉及抄襲,而是新的角色「葡萄治郎」;周庭將這件事分享到推特之後,許多網友砲轟「大陸有版權觀念?」、「大陸不意外」、「證明港警已大陸化」、「港警本身就是鬼!」。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.