知法犯法?港警证实两名男警涉强奸被捕(图)


香港警方证实,两名22岁男警员在旺角区一间酒店,涉嫌强奸一名20岁的女子。资料照。
香港警方证实,两名22岁男警员在旺角区一间酒店,涉嫌强奸一名20岁的女子。资料照。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2020年11月18日讯】香港警方证实,两名22岁男警员,前天晚上在旺角区一间酒店,涉嫌强奸一名20岁的女子。这两位男警被逮捕,案件则交由西九龙总区刑事部跟进,目前两警正被扣留调查,二人会被停职,警方自称非常重视人员操守,任何人员干犯违法行为,必定严正处理。此外,港警日前用梗图来宣导“防诈骗”,并制作了一个角色,但无论是外型还是台词,都和最近相当火红的电影《鬼灭之刃》中的角色“炭治郎”雷同,引发网友质疑抄袭,更“丢脸丢到国际”。

知法犯法?港警证实两名男警涉强奸被捕

早前多间传媒引述消息指,两位警务人员涉嫌强奸被捕,据报几名男女早前到酒吧消遣,有人先行离开,还留下两男警及一名女子,之后三人到酒店。该女子事后报案,指在酒店内被两名警员强奸了。此案件交由西九龙总区重案组跟进调查。

据香港《苹果日报》报导,当日是数名男女警员前往酒吧消遣;而一些港媒则指,两名男警相约两名女子赴酒吧,没有交代两名女子是否同为警员。

此外,《苹果》引述消息指,两名男警分别是机动部队人员及刑事调查队探员,警方接报之后高度重视事件,又指本来亦有另一名比较年长的有组织罪案及三合会调查科探员前往酒吧消遣,但该探员疑最终没有前往酒店,警方暂相信他与案无关系。

亦有港媒报导,两名男警的身份有不同说法,除了上述的版本外,另一版本为二人均隶属机动部队X连,且二人年约20多岁,目前担任防暴警工作。

网友留言

“标准警员。”

“律政屎好快不提证供起诉”

“据了解该名女子用下X袭击警务人员”

“这就是香港警察!!!冰!乒!乓!连土匪都不如!!!魔鬼基因!50年不变!!!”

“𠮶条女可能会有生命危险,一系被自杀,一系最收尾原告变被告都唔定,都𠮶句香港法治已死!”

“其实由反送中运动开始,黑警高层一直纵容班散仔犯法,不跟警例,但又惊班散仔有恃无恐,所以近嚟积极揾自己友祭旗,一放面攞返啲下马威,另一方面又想漂白。一个讲晒,班高层知道自己劲克人憎,而班散仔就系condom仔”

港警抄袭《鬼灭》?周庭让大家公评

港警这类事件可谓层出不穷,比如日前在脸书上贴出梗图“骗灭之刃”宣导“防诈骗”,图中角色和《鬼灭之刃》中的角色“炭治郎”雷同,港警更称该角色会用“‘防骗之呼吸’第十三型‘便宜莫贪’”,此概念也和原作近乎完全相同,因此文章一出就被底下网友骂翻了,更触动日本媒体,以斗大的标题“港警抄袭《鬼灭之刃》?引发网友批评”来报导。

前“香港众志”副秘书长周庭就表示,港警此举引发关注,竟辩称这张图没涉及抄袭,而是新的角色“葡萄治郎”;周庭将这件事分享到推特之后,许多网友炮轰“大陆有版权观念?”、“大陆不意外”、“证明港警已大陆化”、“港警本身就是鬼!”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受