川普親信進駐商務部 意欲加強對華政策?(圖)

2020-11-19 10:13 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 列印 特大

川普在美國商務部新設立一個高級職位,入職該職位的科裡‧斯圖爾特(Corey Stewart,又譯為史都華)將會幫助川普推動一系列對中共的強硬政策。
川普在美國商務部新設立一個高級職位,入職該職位的科裡‧斯圖爾特(Corey Stewart,又譯為史都華)將會幫助川普推動一系列對中共的強硬政策。(圖片來源:Win McNamee/Getty Images)

【看中國2020年11月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)美國大選情勢焦灼,但這並不會影響到川普(特朗普)總統對中共的制裁。在簽署禁止美國人投資與中國軍方相關企業的行政令後,川普又在美國商務部新設立一個高級職位。據稱,入職該職位的科裡‧斯圖爾特(Corey Stewart,又譯為史都華)將會幫助川普推動一系列對中共的強硬政策。

英國路透社16日引述知情人士消息稱,國際貿易律師斯圖爾特將擔任美國商務部的首席副部長助理,負責出口管理。消息人士稱,斯圖爾特是由美國總統人事辦公室所舉鑒的。該辦公室的負責人麥肯蒂(John McEntee)由川普親自指派。

這一職位將高於同樣負責出口管理的副助理部長博爾曼(Matthew Borman)。在川普總統當政的多數時間裏負責出口管理的副助理部長理查德‧阿斯胡(Richard Ashooh)已於今年7月辭職,據悉他在對華問題上態度較為溫和。

美國商務部前副部長威廉.賴因施(William Reinsch)認為,川普任命斯圖爾特擔任該只為是比較「特殊」的現象,因為理論上,美國商務部並不存在該職位。

賴因施表示,過去幾個月來,一直有傳言說川普總統將對中方採取更嚴厲的行動。但外界並不明確他會採取哪些行動。川普「在這個時刻聘用斯圖爾特,顯示他可能準備要行動了,但不知道他到底打算做什麼」。

美國媒體「Axios」近日的報導也援引美國高級行政官員透露,川普在任期內,將對北京施行連串強硬措施。

上週,川普剛剛簽署行政令,禁止美國企業與個人向支持中國軍方的中國公司投資。行政令指出,中國通過強迫民營企業支持軍事與情報活動,擴大軍工綜合體規模。這些企業雖然表面上是私有與民營企業,但直接支持中國軍事、情報與安全機構,並協助其發展與現代化。與此同時,這些企業通過在美國境內外進行公開交易出售證券,遊說美國金融投資機構發行證券,採取各種行動籌集資金。中國正利用美國投資者為其軍隊發展與現代化提供資金。

在對中共的制裁中,美國商務部扮演了重要的角色。今年5月,美國商務部宣布將33家中國企業和機構列入出口管制「實體名單」。8月,美國商務部又在被制裁的實體清單上加入了21個國家的38家華為子公司,徹底掐斷了華為獲得晶元的後路。今年7月20日,美國商務部還以侵犯新疆少數民族人權為由,對11家中國公司實施制裁。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.